Дожди в Костромской области не помешают завершить уборочную кампанию в срок

уборка зерновыхПорядка половины хозяйств Костромской области завершили уборку сельскохозяйственных культур, сообщил в понедельник на оперативном совещании в администрации региона директор департамента АПК Владимир Чернов. Убрано 43 тыс. га зерновых и зернобобовых культур. Намолочено 49 тыс. тонн зерна. Наиболее высокая урожайность достигнута в ЗАО «Галичское по птицеводству» (Галичский район) – 29,5 ц/га и в колхозе «Сумароковский» (Сусанинский район) – 25,1 ц/га.

Владимир Чернов, директор департамента агропромышленного комплекса Костромской области:

Несмотря на дожди по темпам уборки, мы идем лучше, чем в прошлом году. Осталось убрать зерновых на площади порядка 5 тыс. га. Уборочная кампания завершится в срок – в третьей декаде сентября.

Три хозяйства в Павинском и Вохомском районе, которые потеряли урожай из-за июльского града, получат компенсации на закупку зерна и семян. Финансирование будет осуществляться в рамках муниципальных программ поддержки сельхозпроизводителей.

В настоящее время сельхозпредприятия области приступили к уборке овощей. Сейчас с полей убрано треть от плана моркови, капусты, свеклы. В 37 хозяйствах продолжается уборка картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *