Губернские вести

Поддержка дорожников

Более 85 процентов работ по реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог в регионе в 2013 году были выполнены государственными предприятиями областного дорожного комплекса, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Костромской области.

В состав областного дорожного комплекса входит 24 государственных предприятия. Для обновления технического парка в прошлом году было приобретено и передано предприятиям 9 единиц специализированной техники на сумму 24,5 млн. рублей, в результате государственно-частного партнерства приобретено для  дорожных предприятий 6 комбинированных дорожных машин.

В минувшем году создано государственное дорожное предприятие  ГПКО «Судиславское ДЭП». Были приняты меры по поддержке ОАО «Карьеравтодор» и недопущению банкротства данного предприятия. Со сменой руководства  ОАО «Карьеравтодор» удалось увеличить объемы добычи щебня и добиться получения прибыли. Кроме того, наблюдается небольшой рост заработной платы работников отрасли.
В 2014 году тенденция увеличения объема работ по содержанию автомобильных дорог будет сохранена.

Программа «Чистая вода» — еще есть время

Департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Костромской области отчитался об итогах реализации в 2013 году федеральной целевой программы «Чистая вода».

В рамках программы израсходовано более 17 миллионов рублей. Деньги ушли на реконструкцию очистных сооружений в пос. Ликурга Буйского района, на перевооружение водонасосных станций Парфеньевского района, на приобретение станций обезжелезивания в Антропове и Солигаличе. В ближайшее время завершается реконструкция очистных сооружений в Буе и Макарьеве, реконструкция водоснабжения пос. Кадый.

Программа «Чистая вода» рассчитана до 2017 года. Она направлена на  улучшение качества питьевой воды в районах области. Поселок Красное пока никак не может попасть в эту программу. Но время еще есть.

Кстати, глава региона на совещании по результатам выполнения областных и ведомственных целевых программ, сказал:  «Нам нужно во главе угла ставить интересы нашего населения. И, сообщая о выполнении программы «Чистая вода», отчитываться, сколько процентов населения стали получать очищенную воду. Должны быть четкие показатели, привязанные к населению: кому стало лучше, в чем именно. Люди должны понимать, насколько эффективно власть расходует их деньги», — отметил губернатор Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *