У борцов проигравших нет

borciВ Красносельском детско-юношеском спортивном клубе сложилась добрая традиция провожать уходящий год спортивными состязаниями по теннису, футболу, боксу, вольной борьбе. Причем, независимо от результата, все дети, принявшие в них участие, получают новогодние подарки. Борцы-вольники проводили свои соревнования еще в конце декабря, боролись юноши, пришедшие в секцию в начале учебного года, 2004-2005 годов рождения, всего 16 человек. А их старшие товарищи готовились к участию в областных соревнованиях.

Соревнования у новичков начались с хорошей разминки, это делалось для того, чтобы ребята не получили травм. Элементы беговой и силовой разминки всеми участниками тщательно отрабатывались, не забыта и растяжка, необходимая для борьбы. Участники разбиты по парам согласно своим весовым категориям, и борьба началась – жаркая, упорная. Никто не хотел уступать! Большинство схваток закончились победой по баллам, ребята старались проявить себя. Вот в таких соревнованиях закладывается мужской характер, необходимый и для спорта, и для дальнейшей жизни.

Схватки закончились, подведены итоги. Лучшими в своих категориях стали: Максим Климов, Андрей Камодин, Влад Румянцев, Влад Кравцев, Данила Берсенев, Александр Шварёв, Артем Кузнецов, Беник Андреасян. После подведения итогов и получения новогодних подарков, была сделана фотография на память. Впереди у ребят было две недели каникул. А мне вспомнился разговор с одним из спортсменов (из другого вида спорта), который также участвовал в подобных соревнованиях. На мой вопрос: «Почему же ты проиграл?», он ответил: «Я не проиграл, я занял 2 место». Мне понравилось такое отношение: он не оправдывался за свой проигрыш, а твердо сказал, что он занял 2 место, а, значит, он боролся на него.

28-29 декабря команда детско-юношеского спортивного клуба выезжала в Кострому на первенство школы Олимпийского резерва по вольной борьбе среди юношей и взрослых. Автобусом, предоставленным «Красносельским Ювелирпромом», мы выехали, чтобы побороться за областные медали. В соревнованиях участвовало около 170 спортсменов из Костромы, Караваева, Судиславля и Красного-на-Волге. Соревнования проходили в спортзале школы Олимпийского резерва в мкр. Давыдовский. К сожалению, на этот раз красноселам не удалось завоевать золото, хотя четыре человека участвовали в финалах. Максим Климов, Беник Андреасян, Данила Мясников, Роман Меньков, уступив своим соперникам, заняли 2 место в своих весовых категориях. Хочется отметить борьбу Беника Андреасяна, который впервые участвовал в подобных соревнованиях и буквально вырвал свою медаль у более опытного костромского борца на последних минутах второго тайма, положив его на лопатки.borci

С бронзовыми наградами можно поздравить Кирилла Цветкова, Андрея Ашастина, Александра Шварёва, Андрея Арефьева, братьев Шапиевых: Рабадана, Саида, Шамиля.

Среди взрослых спортсменов бронзовую медаль завоевал еще один красносел, ныне студент автотранспортного техникума Александр Топориков. Он боролся в весе до 66 кг.

Церемонию награждения победителей и призеров этих соревнований проводил главный судья, заслуженный тренер России А.В.Горбань. Он пожелал всем спортсменам в новом 2014 году дальнейших побед на благо нашей Родины.

Н. ГОРЧАКОВ, тренер по вольной борьбе.

На фото: борцы Красноселья

Комментарии к материалу “У борцов проигравших нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *