Ах, картошка, объеденье!

kartovel«Крупна, рассыпчата, бела, на стол она с полей пришла. Ты подсоли её немножко, ведь, правда, вкусная…  Картофель издревле называют на Руси вторым хлебом. Пришла пора собирать урожай.

Своё высокое звание «второго хлеба» картофель оправдал давно. На нашем столе он действительно занимает одно из первых мест. Его употребляют в вареном, жареном, печеном виде как самостоятельное блюдо и как гарнир, используют в качестве компонента салатов и для приготовления любимых многими чипсов. Спроси любого: представляете ли вы свой стол без блюд из картофеля? Ответ очевиден и заранее известен. Поэтому не только селяне, а и городские жители стараются запастись им на зиму, самостоятельно выращивая на приусадебных участках, садах и дачах. Вот и нынче пришло время уборки урожая. Картофель в целом, по откликам некоторых красноселов, в этом году совсем не плох. Бывал, конечно, и лучше в иные годы, но жаловаться на неурожай, констатируют селяне, грех. Но тут же оговариваются, что дело не только в погоде, а и в хорошем своевременном уходе. Не зря ведь в народе подмечено: как потопаешь, так и полопаешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *