К Дню работника дорожного хозяйства

buldozer 513Накануне перемен

В преддверии профессионального праздника – Дня работника дорожного хозяйства – мы обратились в МУП «Красноетеплоэнерго», которое, кроме всего прочего, занимается содержанием и ремонтом районных дорог. Именно сейчас у них проходит серьезная реорганизация, призванная коренным образом изменить в лучшую сторону существующую ситуацию по обслуживанию дорожной сети нашего района.

С.Ю.Корнев, курирующий дорожное направление деятельности МУП «Красноетеплоэнерго», рассказал о сегодняшнем состоянии дел. В настоящее время предприятие имеет из техники лишь грейдер, которым управляет Александр Алексеевич Жуков (на фото) и бульдозер, закрепленный за Александром Михайловичем Морозовым. Вот, собственно, и все «дорожное хозяйство» МУПа, сказал Станислав Юрьевич. Однако и такими небольшими силами за текущий год сделано немало. Проведен ямочный ремонт автодороги от Прискоково до Гравкарьера и от Сидоровского до Светочевой горы. Подсыпка и планировка дорожного полотна проводились регулярно и сделаны к деревням Харитоново, Рыжково, Кузьмино, Ивановское, Сунгурово, Сухара и многим другим. Сделаны приемлемые подъезды к таким деревням, как Мыльниково, Кузнецово, Конищево, Ново-Белый Камень, Веселово. И работы продолжаются, в ближайшее время будет проведен ямочный ремонт автодороги Красные Пожни – Сидоровское, Густомесово – Вертлово, подъезд к турбазе «Волжский прибой». Отремонтированы мосты через речки Стежера и Малая Покша. Конечно, большинство работ проводится не собственными силами, а подрядчиками,  которые определяются по открытому конкурсу.

Стоит напомнить, что на территории района пролегают и областные дороги, такие, как Кострома-Красное, в том числе и через Иконниково, а также Красное-Прискоково. Остальные дороги районные – всего 234 километра. Их надо содержать в «рабочем» состоянии. И на вопрос: удается ли это делать имеющимися силами и ресурсами? напрашивается ответ – с большим трудом. Именно поэтому, чтобы коренным образом изменить ситуацию к лучшему, на базе МУПа создается ООО «Красноетеплоэнерго». Что это даст, спросили мы у генерального директора А.В. Голышева. Алексей Владимирович заверил, что развитие обязательно будет. «Как только МУП преобразуем в ООО, мы сможем брать ссуды в банках, чтобы приобретать технику, улучшать материальную базу. Это даст возможность экономить деньги, выполняя дорожные работы своими силами, без привлечения подрядчиков. На вопрос, когда процесс реорганизации учреждения будет завершен директор ответил, что где-то через месяц. И пообещал, что обязательно расскажет читателям районной газеты о планах и перспективах нового предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *