Если сел за руль…

Мотолюбителям необходимо задуматься о соблюдении Правил дорожного движения, потому что данная категория участников дорожного движения вызывает обеспокоенность госавтоинспекции и может повлиять на дорожную обстановку в регионе.

Теплая погода и сухой асфальт – благоприятные условия для движения водителей мотоциклов, скутеров и мопедов по городским дорогам и загородным трассам. Перед началом мотосезона госавтоинспекция рекомендует взвесить необходимость управления травмоопасным видом транспорта, продиагностировать свой скутер или мопед на наличие технических неисправностей и что немаловажно ознакомиться с правилами дорожного движения и ответственностью за их нарушения.

Не следует забывать, что в недавно вступили в силу изменения в законодательстве в части касающейся водителей скутеров и мопедов. На сегодняшний день они обязаны иметь водительское удостоверение категории «М», которые можно получить при достижении 16-ти лет и после обучения в автошколе. При этом если скутерист уже имеет водительское удостоверение другой категории, он может управлять мототранспортом, не открывая категорию «М». За нарушение любой из статей главы 12 Административного кодекса мотолюбители понесут ответственность наравне с водителями автомобилей.

В работе по предупреждению ДТП с участием мототранспорта госавтоинспекцией будут задействованы  современные патрульные мотоциклы, к управлению которых допущены сотрудники ДПС прошедшие соответствующую подготовку, включая курсы по экстремальному вождению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *