О противодействии терроризму

С начала 2015 года в сфере противодействия терроризму возбуждено 2 уголовных дела: применение насилия в отношении сотрудника полиции и незаконное хранение оружия. К уголовной ответственности привлечен 1 человек. Преступлений о заведомо ложных сообщениях об актах терроризма на территории Красносельского района не зарегистрировано.

В I квартале с личным составом отделения МВД России по Красносельскому району совместно с УФСБ России по Костромской области, в целях проверки состояния боевой готовности по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей проведена тренировка под кодовым названием «Эдельвейс» — «Метель», в ходе которой были проверены знания руководящего состава, наряда дежурной части, функциональных групп по их действиям в сложившейся ситуации. Действия личного состава оценены удовлетворительно.

В апреле 2015 года проведена штабная тренировка по проверке состояния боевой готовности личного состава при пресечении террористических актов на объектах с массовым пребыванием людей.

В целом на территории Красносельского района обстановка спокойная, межконфессиональных и межэтнических противоречий не наблюдается, как нет и социальной напряженности – предшественнику терактов. Красносельская центральная районная больница к действиям в случае наступления чрезвычайных ситуаций готова, ее техническая оснащенность и медикаментозная обеспеченность отвечает предъявляемым требованиям.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *