Губернские вести

Сохранить и приумножить

Во Всероссийский день посадки леса в области будет высажено более четырех тысяч саженцев ели.

16 мая в память о земляках, погибших в Великую Отечественную войну, в лесах Костромской области планируется высадить более четырех тысяч сеянцев ели.

Участие в акции примут представители бизнеса и бюджетных организаций, учащиеся высших и средних учебных заведений, сотрудники администрации региона и Костромского муниципального района.

Посадки начнутся в 11.30 в Костромском участковом лесничестве вблизи деревни Василёво (по Сусанинской дороге, 25 км от Костромы). Аналогичные акции в этот день пройдут во всех населенных пунктах региона.

Акция проводится  по инициативе Федерального Агентства лесного хозяйства с целью повысить интерес жителей к профессии лесовода, привлечь внимание общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств.

Ежегодно по программе лесовосстановления в области высаживается более 9 млн. лесных насаждений. По этому показателю Костромской край в лидерах среди регионов ЦФО.

Жилищному  фонду – внимание!

Усилить муниципальный жилищный контроль – такое поручение главам муниципальных образований области дано на совещании в администрации региона.
Функции по муниципальному жилищному контролю осуществляют 137 органов местного самоуправления: 4 муниципальных района, 6 городских округов, 12 городских и 115 сельских поселений.
Однако, как отметила на совещании начальник государственной жилищной инспекции Костромской области Татьяна Шорохова, далеко не все муниципалитеты проводят обследование муниципального жилищного фонда.  В среднем, на 1 должностное лицо, уполномоченное на осуществление муниципального жилищного контроля,  в 1 квартале текущего года приходится менее одной проверки (0,8 проверки), 0,2 выданных предписаний, 2 обследованных муниципальных квартиры, что говорит о неэффективности исполнения органами местного самоуправления возложенных на них полномочий по муниципальному жилищному контрою. Губернатор Сергей Ситников потребовал проанализировать обращения граждан и выявить тех, кто не выполняет полномочия по контролю. По итогам, все материалы будут направлены в областную прокуратуру.
«Получается, что часть муниципалитетов свои полномочия не выполняют. Это не просто невыполнение функций, а еще и бездействие, не выполнение мероприятий, направленных на защиту конституционных интересов граждан», — отметил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *