Губернские вести

Говорили о важном

Сергей Ситников рассказал об итогах встречи с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась в Сочи.

На встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным обсуждались важные для развития экономики Костромской области вопросы. Один из них– необходимость дифференцированной поддержки агропромышленного сектора регионов  — в зависимости от климатических особенностей субъектов.
«Попросту говоря, на один гектар пашни Костромская область и Краснодарский край получают одни и те же деньги. Мы с вами прекрасно понимаем, что трудозатраты у нас в значительной степени больше. При этом говорить о высокой отдаче от костромской земли, в отличие от Ставропольского и Краснодарского края, не приходится. С Президентом мы говорили о том, что необходимо самое серьезное внимание уделять Нечерноземью, надо дифференцированно отнестись к сельскохозяйственному труду в зависимости от климатических условий», — отметил Сергей Ситников.
Также на встрече с главой государства была затронута тема поддержки промышленных предприятий, в частности, Галичского автокранового завода. В связи с экономической ситуацией  наблюдается некоторое снижение спроса на продукцию предприятия. Однако галичский завод сегодня работает и на государственные структуры, такие как Министерство обороны, МЧС.
«Мы с Владимиром Владимировичем  разговаривали о возможности уже в этом  году реализовать планы по закупкам кранов для силовых структур, которые планировались на ближайшие 2-3 года», — прокомментировал Сергей Ситников.
Сергей Ситников прокомментировал свое обращение к Президенту о досрочной отставке и разрешении участвовать во внеочередных выборах губернатора. Совмещение выборов – возможность значительной экономии в условиях сложного бюджета.
«Бюджет избирательной кампании, которая будет проходить в сентябре, составляет около 50 миллионов рублей. Из этих средств порядка 2 миллионов тратится на печатную продукцию. Все остальное – заработная плата членов избирательных комиссий, организационные расходы. Прилично получается», — прокомментировал Сергей Ситников.
Во время встречи Владимир Путин поддержал решение Сергея Ситникова участвовать в выборах. «У вас темпы набраны хорошие. В целом всё, что Вы планируете, получается. Я не против», — подчеркнул глава государства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *