Под таким названием в Красносельской детской художественной школе прошла творческая встреча для учащихся второго и третьего классов, посвященная Году литературы в России. Выступление подготовила работник центральной библиотеки Н.Ю.Кулешова.
Она рассказала ребятам о русских поэтах и писателях, у которых помимо дара художественного слова был дар к художественному творчеству. Начали с А.С. Пушкина. Наталья Юрьевна показала рукописи, на которых везде присутствовали графические зарисовки литературных персонажей. Здесь и Онегин, и Татьяна, и чертёнок из «Сказки о попе и о работнике его Балде», зарисовки к «Сказке о золотом петушке», и, конечно же, огромное количество выразительных и ярких автопортретов.
Следующим был Гоголь, после которого тоже осталось огромное количество графических зарисовок и автопортретов.
М.Ю.Лермонтов рисовал живописные произведения. Например, он сначала нарисовал красивое полотно с белым парусником на волнах, а затем придумал и замечательное стихотворение «Белеет парус одинокий в тумане моря голубом…»
Рассказала Наталья Юрьевна о творчестве В.Маяковского, М. Волошина, А. Белого. Ребята были заинтересованы интересным и увлекательным рассказом. В конце урока Наталья Юрьевна попросила ребят выполнить графическую зарисовку автопортрета А.С. Пушкина. С большим энтузиазмом ребята взялись за дело, ведь за три лучшие работы их ждали подарки — книги «Красносельская сторона. 8 часть». Через семь минут отведённого времени ребята представили свои работы. Победителя определяли путём всеобщего голосования. Наибольшее количество баллов набрали Елизавета Ситникова, Вера Уткина и Екатерина Сафонова.
Творческой встречей остались довольны все присутствующие. Ребята прочувствовали невероятную силу, полёт мысли, красоту живописи и графики наших замечательных русских поэтов и писателей. А мы, преподаватели, выражаем огромную благодарность замечательному человеку Н.Ю.Кулешовой. Спасибо! Будем рады видеть вас в стенах нашей школы снова.