Учет и контроль

pf2Анна Владимировна Цуркан получила современное, и что важно, хорошее образование в Российском университете кооперации. Да и профессию она себе выбрала востребованную в наше время – специалист по налогам. Так что, казалось, трудится ей в налоговой инспекции годы и годы, радея о государственных доходах.

А вот повернулась жизнь так, что три года назад пришла она на работу в районное отделение  Пенсионного фонда. Ей повезло, потому что начинала Анна Владимировна простым специалистом в отделе, которым руководила опытнейшая Лилия Иольевна Недорезова. От нее молодой работник и узнавала все азы нового для себя дела.  А после того, как Лилия Иольевна ушла на заслуженный отдых, ее назначили руководителем отдела администрирования страховых взносов и персонифицированного учета.

Отдел небольшой – вместе с Анной Владимировной трудятся  еще четыре специалиста. Но объем работы им приходится выполнять солидный: учет предпринимателей и организаций, контроль за поступлением взносов, работа с теми, кто уклоняется от их уплаты,  взыскание задолженности, обеспечение полноты сведений индивидуальных лицевых счетов граждан – вот лишь малая часть большой и важной деятельности отдела. И весь небольшой коллектив  во главе с А.В.Цуркан старается выполнять свою работу качественно, ведь именно от их профессионализма и ответственности зависит, будет ли человек в старости  в полном объеме  получать честно заработанную пенсию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *