Личный прием граждан

Вопросы организации ФАПа в селе Юрьево Островского района, муниципальной аптеки в Красном-на-Волге, ремонта кровли в Мучных рядах и участка дороги на внутридомовой территории обсуждались в ходе личного приема граждан губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

За помощью к губернатору Сергею Ситникову в организации ФАПа в селе Юрьево Островского района обратилась жительница населенного пункта. Акушерский пункт предполагается разместить в здании Юрьевской общеобразовательной школы. Помещение, по данным департамента здравоохранения, соответствует всем санитарным нормам и правилам: имеет отдельный вход, туалет, кабинет для приема, однако, необходимо провести ремонт.
В ходе встречи принято решение, что администрация Костромской области направит муниципалитету средства на ремонт помещений. При этом губернатор Сергей Ситников поставил главе Островского района Галине Поляковой задачу провести работы в максимально короткие сроки и обеспечить открытие ФАПа до 1 сентября 2016 года.
Также принято решение об ужесточении контроля за качеством работ подрядной организации, которая ведет ремонт кровли в Мучных рядах Костромы. В ходе личного приема к губернатору обратился один из предпринимателей. Арендатор рассказал, что из-за протечки кровли часть магазинов закрыты, помещения повреждены. Сергей Ситников поручил региональной инспекции по охране объектов культурного наследия и ОГБУ «Наследие» организовать жесткий контроль качества проведения ремонтных работ кровли здания.
Жительница пос. Красное-на-Волге на встрече с губернатором рассказала, что в поселке собираются закрыть единственную аптеку. Владелец помещения в одностороннем порядке решил расторгнуть договор аренды.
«Аптека должна работать. Проведите встречу с собственником и, если переговоры зайдут в тупик, аптека будет размещена в здании районной больницы или поликлиники. Режим работы сохраняем. О закрытии аптеки не может быть и речи», — обратился губернатор Сергей Ситников к главе Красносельского района Алексею Стецуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *