У ТОСов большой потенциал

В Костроме 26 августа состоялась VII областная конференция органов территориального общественного самоуправления. В ее работе приняли участие 9 активистов ТОСовского движения из Шолохово, Ивановского и Гридино.

В своем приветственном слове губернатор Сергей Ситников сказал: «Активисты ТОСов — это люди, которые любят свою малую Родину, активно участвуют в решении вопросов местного значения. Благодаря вашим усилиям населенные пункты региона заметно преобразились». Глава региона подчеркнул, что во многом благоустройство дворов и благополучие родного посёлка зависит от ответственной гражданской позиции каждого человека. Так, только в прошлом году с участием ТОСов в Костромской области проведено почти 10 тысяч субботников. Совместно с органами власти, управляющими компаниями и некоммерческими организациями ТОСы активно решают вопросы благоустройства территорий.
На поддержку местных инициатив в последние годы из областного бюджета направлено свыше 33 млн. рублей, например, в Шарье с привлечением дополнительных финансовых ресурсов в ТОСе «Ленинский» открыт памятник герою-земляку, подводнику Леониду Рябинину. Силами тосовцев отремонтирован водопровод в селе Троицкое Шарьинского района, восстановлена водонапорная башня в деревне Иголкино Нерехтского района и многое другое.

В рамках конференции состоялось награждение победителей и призеров областного конкурса на лучшую организацию работы ТОС в 2015 году. По итогам отбора награды вручены 21 территориальному общественному самоуправлению. Из красноселов были награждены: ТОС деревни Шолохово Шолоховского сельского поселения – в номинации «Лучший орган ТОС Костромской области». Подарком  отмечен участник областного конкурса ТОС деревни Ченцы Чапаевского сельского поселения.

В завершении работы Сергей Ситников сказал: «Убежден, у института территориального общественного самоуправления большой потенциал для развития. Хочу выразить вам благодарность за работу, пожелать успехов в реализации планов и больше нужных и правильных дел, которые действительно украшают костромскую землю».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *