А молодежи нужен здоровый образ жизни?

Всемирный день здоровья, отмечается 7 апреля. Его цель – обратить внимание людей на заботу о здоровье и необходимость профилактики заболеваний.

В торжествах, как правило, участвуют сотрудники медицинских учреждений, активисты общественных и благотворительных движений, спортсмены, борцы с вредными привычками и те, кто старается вести здоровый образ жизни. Накануне праздника корреспонденты «Красного Приволжья» поинтересовались у красносёлов мнением – как заставить молодое поколение заботиться о своём здоровье, беречь его? И вот что из этой затеи получилось.

Павел ЗУБАНОВ, пенсионер-красносёл:

— Откровенно говоря, не знаю, как! Пока сами не осознают, что к чему. Каждый в этой жизни «наступает на свои грабли». Молодёжи, увлекающейся физкультурой, ничего объяснять и втолковывать не надо. Тех, что «дружат» с вредными привычками, бросить насильно не заставишь, пока жизнь сама перед выбором не поставит.

Владимир НЕДОРЕЗОВ, глава посёлка Красное-на-Волге:

— Считаю, что родители юных граждан, прежде всего, сами придерживались здорового образа жизни. И учили детей этому собственным примером. Брали за ручку и вели в спортивную секцию, на стадион, на природу. Начинать благое дело нужно с детства.

Наталья БУДЕЕВА, гостья посёлка:

— Пока не «прижмёт», невозможно никого заставить думать о своём здоровье. А вообще считаю, что важно вести пропаганду здорового образа жизни начиная с детсада, приглашать на встречи со школьниками специалистов, спортсменов, которые могут проконсультировать, дать хороший совет. И не менее важно создать для этого условия, стимулировать, заинтересовать. Говорят, дурной пример заразителен. Если на экране молодёжь видит курящих и выпивающих людей, она вряд ли будет и в своей жизни поступать по-другому.

Андрей ВОЛКОВ, студент машиностроительного техникума:

 

— Надо открывать больше секций, спортивных кружков, при клубах, школах, училищах. Привлекать молодёжь и студенчество к участию во всевозможных акциях, фестивалях и турнирах.

Анастасия КАЗАКОВА, жительница райцентра:

— Думаю, чтобы наша молодёжь стала вести здоровый образ жизни, ей просто требуется захотеть это сделать. Необходима крепкая спортивная база, и тогда появятся в Красном и новые спорткомплексы, и стадионы. Для молодёжи хотелось бы больше развивающих конкурсов, соревнований. Тогда молодые красносёлы сами выберут правильный путь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *