В регионе подвели итоги операции «Грузовик»»

С начала года в Костромской области зарегистрировали 264 дорожно-транспортных происшествия с участием грузового транспорта, в двух из которых погибли люди.

Несмотря на незначительное снижение общего количества аварий с участием грузового транспорта, в последние годы на территории Костромской области произошел ряд ДТП, причинами которых стали нарушения скоростного режима, правил расположения транспортных средств на проезжей части, правил проезда пешеходных переходов, также в ряде происшествий имеют место нарушения режима труда и отдыха водителями большегрузного транспорта.

Так, 1 марта в г. Галиче водитель грузового транспортного средства категории N1 (массой до 3,5 тонн), при проезде нерегулируемого пешеходного перехода, совершил наезд на ребенка.

25 марта на автодороге М-8 «Холмогоры, подъезд к г. Кострома» произошло резонансное ДТП с участием грузового транспортного средства. В ходе проведения проверки зафиксирован факт нарушений режима труда и отдыха водителя, — превышен временной интервал нахождения за рулем.

В Красносельском районе с указанной категорией транспортных средств в этом году произошла одна авария с незначительным материальным ущербом, в 2016 году – резонансное ДТП, в котором водитель бензовоза опрокинул машину в кювет вследствие нарушения им режима труда и отдыха.

Несмотря на временное закрытие дорог региона, красносельские госавтоинспекторы контролировали водительский состав транспортных средств, осуществляющих коммерческие перевозки грузов, в том числе, крупногабаритных и тяжеловесных, предназначенных для перевозки опасных грузов. Кроме того, тщательно проверялось техническое состояние и соответствие конструкции транспортных средств, соблюдение водителями режима труда и отдыха: наличие тахографов, их исправность. За весь период операции совместно с участковыми инспекторами проверено 12 транспортных средств, среди которых выявлено 3 нарушения. Одно из них – управление транспортным средством с неисправностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *