Не пенсионеры, а мудрые люди

Спустя неделю после 30-летия ветеранской организации Красноселья в здании администрации прошла встреча первых лиц района с ветеранами. За чаем и пирожками нынешние руководители пообщались с людьми, стоявшими у руля района и поселений в советское время и в непростые 90-е годы.

Встреча в таком формате была организована в первый раз, поэтому какого-то регламента не предусматривала, и все больше походило на домашний, семейный разговор за столом.

Однако темы и проблемы Красноселья, волнующие и старую гвардию, и нынешнюю власть, конечно, поднимались.

«Несмотря на то, что я нахожусь в отпуске, общение в таком формате пропустить не мог. У нас сегодня прошла первая такая встреча, раньше, наверняка, была такая традиция, сейчас мы будем её возрождать. Назвать вас ветеранами язык не поворачивается — глаза горят, желание участвовать в жизни района остается. Мы еще молодые, где-то малоопытные, поэтому очень хотелось бы узнать взгляды на происходящее тех, кто отдал силы и здоровье району, управлению, тех, кто и сейчас душой болеет за наш любимый Красносельский район», — поприветствовал собравшихся глава Алексей Стецура.

Как оказалось, ветераны очень точно держат руку на пульсе происходящего в Красноселье: первым же вопросом, обращенным к главе района, стал вопрос о работе ЦРБ, который, естественно, волнует пожилых людей больше всего.

«Как вы точно подметили, вопрос здравоохранения в нашем районе — самый острый. Давайте наши последующие собрания приглашать ответственных людей, чтобы они отвечали на ваши вопросы. С нашей стороны сейчас ведется диалог с двумя предпринимателями о помощи в данном направлении. Речь идет о создании платной медицинской организации, но с льготными условиями, может даже — частично бесплатными услугами для ветеранов, для незащищенных социальных слоев. Более того, у одного из них уже готов план, подобраны помещения, сейчас ведется набор персонала. Наверное, это не самый идеальный выход, но ждать, когда у нас бюджет наполнится на 100%, и мы сможем полностью содержать больницу – доживем ли?» — высказал сомнения Алексей Андреевич.

Интересовала ветеранов и котельная в Шолохово, и общая газификация котельных по району, и строительство новой школы, и состояние сельского хозяйства, ведь не за горами — начало посевной.

Ни один вопрос не остался без внимания — собравшимся отвечали глава района Алексей Стецура, и глава администрации Николай Хомяков, и первый заместитель главы района Лев Виноградов. «Спасибо, что нас сегодня всех здесь собрали, хочется, конечно, и общения, и увидеть знакомые лица. Я почти тридцать лет проработала в администрации и хочу сказать, что работа муниципального служащего — очень ответственная, но и очень почетная, обязательная и трудная. И не надо называть себя пенсионерами, мы — не пенсионеры, а мудрые люди», — отметила Галина Гуляева, которая до конца 2015 года заведовала отделом образования в районной администрации.

Сергей ЛОБОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *