«Ротор» выбил ФК «Соколов» из Кубка Костромской области

 

 В футбольной среде есть такое понятие как «Support your local team», что вольно можно перевести как «Поддерживай местную команду». Вот и я, будучи давним поклонником самой популярной игры с мячом, не мог пройти мимо открытия футбольного сезона на своем поле.

За час до игры в ¼ Кубка Костромской области местный ФК «Соколов» принимал волгореченский «Ротор» — на стадионе был только директор стадиона Роман Зубковский. С директором, который также является и игроком основного состава, я и побеседовал первым делом.

— Роман, как поле? Готово к началу сезона?

— Поле в отличном состоянии, все работы проведены: укатали, подстригли газон, так что можно сказать, оно в идеальном состоянии.

— Вы участвуете не только в Кубке Костромской области, но и в открытом чемпионате Ярославской области. Какие задачи на сезон?

— Чемпионат Ярославской области мы уже выигрывали два года назад. На этот сезон также поставлены большие задачи: руководство хочет в обоих турнирах видеть на первом месте.

— Немного о составе команды расскажите.

— Мы играем вместе десять лет, взаимопонимание у нас на высоком уровне. В основном все игроки играли за команды мастеров, в костромском «Спартаке» — это вторая профессиональная лига. Средний возраст команды — 32 года. Но и молодежь мы тоже к себе стараемся подтягивать, сейчас в составе молодых — человек семь.

Также перед самим матчем удалось побеседовать и с главным тренером команды Евгением Карякиным:

— Начало сезона. Волнительно?

— У нас это второй матч в сезоне, но дома, на своем стадионе – открытие сезона. К чемпионату Ярославской области, в котором мы традиционно участвуем, в этом году решили мы добавить еще один турнир – Кубок Костромской области, четвертьфинал которого с волгореченским «Ротором» сегодня и проходит.

— Игра с Волгореченском рассматривается вами как дерби местного характера?

— Да, вы правильно говорите – дерби. Я ребятам сказал перед игрой, что сегодня будет очень тяжелый матч. Дополнительные трудности привносит то, что у нас возрастная команда, а у соперника много молодых мальчишек, хорошо бегают. Мы с ними уже встречались в этом году в финале товарищеского Кубка Открытия сезона в Буе – они нас там погоняли. Но тем не менее мы выиграли 2:0.

— У нас в составе тоже есть молодежь.

— Да, у нас много мальчишек, но они еще сырые, только вливаются. Мы формируем команду примерно 50 на 50. Половина старичков, половина молодежь- дополняют друг друга.

— Тактика на играх любительского уровня присутствует, влияет на игру, или все, в основном, сводится к силовой борьбе?

— У нас есть свой принцип игры, свой рисунок, которого стараемся придерживаться и прививать еще с детской школы. Меньше короткого паса, быстрый выход в атаку. Конечно с поправкой на соперника – не всегда нам дают так играть, но мы поддерживаем такой стиль. Так как мы постоянные участники турниров по мини-футболу, нам не чужд и мелкий пас, ничего страшного мы в этом не видим.

— Мини-футбол вы расцениваете только как подготовку к большому сезону?

— Нет, это отдельный полноценный чемпионат. Здесь более важны технические, а не физические качества футболистов.

— Планы на сезон от главного тренера?

— В том году мы заняли пятое место, но до предпоследнего тура сохраняли шансы на чемпионство. К сожалению, одна провальная игра на выезде смазала концовку чемпионата. В этом году мы будем, конечно, стремиться к чемпионству, но цель – попасть в тройку призеров чемпионата. Ну и выиграть Кубок области.

Однако, несмотря на поставленные перед командой высокие цели, не все болельщики разделяли оптимизм главного тренера. «Проиграют 1:3, — дает прогноз болельщик Евгений. — Почему? Потому что играть не умеют».

К сожалению, прогноз пессимистичного болельщика хоть и не полностью, но оправдался. Несмотря на гол Станислава Пушкина, в этот раз «Ротор» оказался сильнее и сумел вырвать победу со счетом 1:2. Что ж, остается пожелать нашим ребятам удачнее выступить в чемпионате Ярославской области, который начнется в субботу, 3 июня, матчем на нашем поле с ФК «Переславль».

Сергей ЛОБОВ.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *