Ветеранам завода вручили Почетные грамоты

ПАО «Красносельский Ювелирпром» – звучит по-новому. Но это всё тот же Красносельский ювелирный завод, который в 2019-м году отметит своё 100-летие. Более 2/3 жителей нашего поселка, так или иначе, связаны с историей завода. У каждого, кто прикоснулся к судьбе предприятия, душа болит за всё здесь происходящее.

На заводе вот уже более двух десятков лет создана и работает ветеранская организация. Она насчитывает более 830 членов. В её состав входят те, кто ушёл на заслуженный отдых с завода, те, кто получил, работая на предприятии, группу инвалидности, те, кто по каким-то причинам вынужден был уйти с предприятия, но имеют стаж более 25 лет и имеют звание «Почётный ветеран труда завода».

6-й год Совет ветеранов завода летом, в дни, когда отмечается День металлурга, приглашает на торжественное мероприятие ювелиров-ветеранов, что стало продолжением уже установившейся традиции.

В 2017-м году этот праздник состоялся 21 июля. Впервые он проводился не в Доме культуры «Истоки», а в заводской столовой. На этот раз приглашения получили 30 человек.

В тёплой, почти домашней обстановке, их поздравил с праздником вновь избранный Совет ветеранов. Председатель Совета Ермилов А.Н. вручил приглашённым Почетные грамоты от имени генерального директора и небольшие денежные премии. Для них в этот вечер звучали стихи и песни. Многие знакомые песни с удовольствием подхватывались ветеранами. За чашкой чая бывшие труженики завода общались, вспоминали прошлое, говорили о настоящем, размышляли о будущем, высказывали надежду на то, что такие мероприятия будут проводиться и дальше, и в них будут принимать участие большее количество ветеранов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *