В Антоновской средней школе введена в строй газовая котельная

Спустя три года нахождения в «замороженном состоянии» и 5 месяцев активной работы, в Антоновской средней школе на смену старой угольной котельной пришла новая – газовая.

По словам директора школы Зинаиды Тороповой, решение о переходе на газ было принято более трех лет назад. Однако то возникали проблемы с финансированием, то пересматривался проект, но долгая эпопея, наконец, пришла к своему счастливому завершению: в пятницу глава администрации Николай Хомяков торжественно открыл новую газовую котельную.

«Стоимость котельной вышла около полутора миллионов рублей, а затраты, по сравнению с угольной, снижаются примерно в два раза. Три года она была в «заморозке», прежнее руководство пыталось решить ситуацию, но что-то у них не получалось, может, финансы, может, что еще. Мы нашли вариант изыскать средства и, начиная с корректировки проекта до окончательной сдачи в эксплуатацию, справились за пять месяцев. Также в этом году, ориентировочно — в середине августа, мы введем в строй Шолоховскую котельную, но там совсем другой проект, стоимость — порядка 20 миллионов, модульная котельная, три котла будут стоять. Кроме того, решим вопрос в Здемировской школе и планируем Иконниковскую, но конкурс у нас пока не состоялся. Тем не менее, все равно рано или поздно переводить будем, средства у нас на это есть», — рассказал нашей газете Николай Хомяков.

Новенькая котельная полностью автоматизирована и присутствие инженера необходимо только в исключительных случаях: на техническое обслуживание заключен договор с костромской фирмой, которая и устанавливала оборудование.

«Старую котельную мы оставим в качестве резервного варианта, но надеемся, он никогда не понадобится», — смеется директор школы Зинаида Торопова.

В Антоновской средней школе обучается 103 ученика, количество персонала – 22 человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *