В Красном появится доска объявлений с вакансиями

В среду, 5 июля, в зале ДК «Истоки» состоялось заседание открытого расширенного общественного Совета, на котором поднимались злободневные вопросы по работе почты, здравоохранению, и ряду других актуальных тем.

На встрече присутствовали глава района Алексей Стецура, заместитель главы администрации района по социальным вопросам  Татьяна Резепина, глава городского поселения Владимир Недорезов, председатель районного Совета депутатов Людмила Городкова, иерей церкви Богоявления отец Григорий Ковальский.

Председатель общественного совета Елена Майсеенко сообщила о том, что на данный момент отстранены от работы заведующая почтой и почтальон. Работают только два оператора, хотя по всем (территориальным, экономическим и т.д) соображениям положено четыре.

Алексей Стецура: «Проблема в кадрах. На сегодня две ставки свободны, но желающих нет, а уговаривать население можно бесконечно долго. Красносёлы этот разговор завели, теперь он будет решаться на уровне области».

Первые лица района заверили жителей, что поднимут в области вопрос о пересмотре отношения к местному почтовому отделению. А также появится дополнительная информация о вакансиях в газетах, на доске объявлений рынка и других общественных местах.

Далее прозвучал вопрос о ветеранском движении. Было объявлено, что на прошедшем закрытом заседании районного Совета ветеранов в состав пленума был введён Андрей Ермилов и впоследствии избран новым председателем РСВ. Новость вызвала громкое недовольство присутствующих. Районное руководство обещало разобраться с вопросом и провести перевыборы в соответствии с законом. А также предложило провести районную конференцию ветеранов 20 июля в 11 часов в зале ДК «Истоки», и по примеру области организовать Совет ветеранов общественных организаций при главе района.

Главврач Надежда Пастухова кратко доложила о состоянии здравоохранения в районе, ответила на ряд вопросов по работе лаборатории, комплектации и работе кадров РБ. И напомнила, что налажена деятельность общественного Совета: «Сегодня работа больницы соответствует предъявляемым требованиям на сто процентов, жалоб нет. Индивидуальные вопросы, касающиеся конкретного пациента, нужно направлять в Совет при больнице или депутатам». Рассказала о преимуществах электронной записи на приём и пообещала пересмотреть вопрос внутренней организации работы учреждения, для удобства приезжающих с периферии красносёлов.

Председатель комиссии по бюджету Алевтина Яблонская сообщила о решении департамента тарифной политики области увеличить тарифы на отопление. Эта мера коснётся пользователей централизованного отопления. Ещё Алевтина Владимировна сказала об увеличении ставки по земельному налогу. Бурю эмоций вызвал вопрос о кадастровой стоимости земли, прозвучали предложения его пересмотреть.

На заседании говорили про бескультурье, мол, красносёлы валят мусор прямо под ноги, привозят мусор в Красное и бросают.

Владимир Недорезов: «У нас каждый человек сам себе царь, поэтому, слава Богу, добились того, что валят в контейнеры, а не где вздумается, как было раньше».

Поднимался вопрос о работе депутатов, красносёлы по-старинке выносят свой вопрос прямо на общем собрании, вместо того, чтобы обратиться с ним к своим депутатам или прийти на приём к главам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *