В Красносельском районе проверят газовое оборудование

В посёлке Мисково Костромского района в квартире местной жительницы 9 июля произошёл хлопок газа. Губернатор Сергей Ситников перед профильными департаментами и службами поставил задачу: в кратчайшие сроки провести обследование газового оборудования в домах пожилых и одиноко проживающих граждан.

Пожилую женщину госпитализировали, но чуть позже она умерла в больнице. Причиной случившегося стало нарушение правил эксплуатации газовой плиты. Глава региона отметил, что причины происшествия носят субъективный характер, но органы власти могут повлиять на организацию контроля и проверки работы газового оборудования в домах пожилых граждан, минимизировать возможные чрезвычайные ситуации, проводя разъяснительную и профилактическую работу. Губернатор поставил задачу перед департаментом по труду и социальной защите населения, департаментом ТЭК и ЖКХ, органами полиции, органами местного самоуправления – в течение недели провести обследование газового оборудования в квартирах и домах пожилых, одиноко проживающих граждан.

По словам заместителя главы администрации Красносельского района по социальным вопросам Татьяны Резепиной, в Красносельском районе контроль за проверкой газового оборудования возложен на глав сельских поселений, которые в ближайшее время организуют обходы домов с престарелыми жителями. В течение недели в райцентре также будут проверены все дома с газовым оборудованием, где проживают несовершеннолетние красносёлы. Кроме того через школы отделом образования будут распространяться памятки об осторожном обращении с газом.

Напомним, Президент страны Владимир Путин подписал принятый Федеральным собранием закон, устанавливающий, в частности, штрафы за отказ газовщикам в осмотре газового оборудования в декабре 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *