Забота о ветеранах – приоритетная задача регионов

В администрации Костромской области подвели итоги исполнения указа Президента РФ об улучшении жизни ветеранов Великой Отечественной войны. За два с половиной года помощь получили 382 ветерана, на это направлено более семи с половиной миллионов рублей.

Глава государства Владимир Путин не раз подчеркивал значимость помощи ветеранам со стороны региональных властей: «У регионов сейчас много задач, но самая главная из них – своевременно устранять проблемы, которые могут возникать у ветеранов, каждый из них должен быть окружен постоянной заботой».

С начала  года в Костромской области за помощью в улучшении жилищно-бытовых условий  обратились 70 инвалидов и ветеранов ВОВ. Специалистами проведены комиссионные обследования жилых помещений для формирования объёмов ремонтных работ. Так,  за полгода помощь в ремонте жилых помещений оказана 37 инвалидам, ветеранам войны и труженикам тыла (направлено 588 тыс. руб.). На основании результатов обследования, 33 инвалида и ветерана нуждаются в улучшении жилищно-бытовых условий. Для проведения необходимых работ в бюджетах предусмотрено 450 тыс. рублей.

   Глава региона Сергей Ситников поручил департаменту по труду и соцзащите населения проработать дополнительные меры по оказанию социальной помощи инвалидам, фронтовикам, ветеранам Великой Отечественной войны: «Многие ветераны и фронтовики при встречах говорят, что им социальные работники не нужны. Но помощь им всё равно необходима, и не только тем, кто находится на социальном обслуживании. У нас фронтовиков осталось совсем немного. Всеми участниками войны мы занимаемся, фронтовиками – в особом порядке, независимо от того, написали они заявление на соцобслуживание или нет».

По словам заместителя главы администрации по социальным вопросам Татьяны Резепиной, в Красносельском районе ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, тружеников тыла, блокадников и узников концлагерей порядка двухсот человек.

– Всем им, безусловно, оказывалась помощь в рамках полномасштабной акции «Спешите делать добро», – рассказала Татьяна Николаевна.

– По Красносельскому району пожилых людей, относящихся к данной категории – 197 человек. 82 проднабора на сумму 23 тысячи рублей были доставлены на дом, вручены приходящим в Центр, а также на праздниках и мероприятиях в поселениях. Состоялось два благотворительных обеда в общем для 26 человек. 97 людям оказаны парикмахерские услуги в рамках выездных мобильных бригад. В общей сложности КСЦОН оказал услуги 253 пожилым красносёлам», – пояснила директор Красносельского КЦСОН Анна Чернышова.

Кроме того тимуровцами МЦ «Волга», волонтёрами в сельских поселениях оказывалась ветеранам помощь на дому: где-то кололи и укладывали дрова, у кого-то прибирали приусадебные участки, и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *