Красноселка хранила фальшивые клейма “на всякий случай”

В п. Красное-на-Волге полицейские направили в суд уголовные дела в отношении двух местных жителей, которые использовали так называемые “гвозди”.

Первым фигурантом уголовного дела стал 24-летняя жительница поселка. Девушка  три года назад нашла у торгового центра сверток с «гвоздями» и с тех пор хранила их у себя дома «на всякий случай». Вспомнила о находке в 2016 году, когда решила помочь своему работодателю (руководителю ювелирной фирмы) «ускорить» процесс проведения экспертизы в пробирной палате. Фальшивые клейма она проставила на 33 серебряных украшениях. После этого, чтобы скрыть следы преступления, ликвидировала «гвозди».

Обман вскрылся в рамках полицейской проверки. В результате в отношении «доброй женщины» сотрудниками органов дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 181 УК РФ.

Еще одного «мастера» полицейские задержали в апреле 2017 года. Мужчина проставил фальшивые клейма на почти 300 ювелирных изделиях из серебра.

В отличие от своей предшественницы, он действовал исключительно из корыстных побуждений. Работая на предприятии,  выкупал полуфабрикаты украшений за минимальную стоимость и клеймил их поддельными оттисками с целью  дальнейшей реализации по рыночным ценам. Однако, довести план до конца подозреваемый не успел. Партию готовой к продаже продукции обнаружили сотрудники полиции.

В настоящее время уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 181 УК РФ также окончено сотрудниками органов дознания и направлено в суд для рассмотрения по существу. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *