Станция обезборивания в Красном-на-Волге заработает раньше запланированного срока

В ближайшее время в поселке будет запущена станция обезборивания, которая позволит значительно улучшить качество питьевой воды для жителей поселка. Результаты проведенных мероприятий в ходе рабочей поездки оценил заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев.

В прошлом году в ходе проверок качества питьевой воды было установлено, что в течение апреля – октября 2016 года жителям микрорайона «Восточный» в Красном-на-Волге Костромской области осуществлялась подача воды с превышением содержания бора.
Администрацией городского поселения совместно с МУП «Чистая вода» было принято решение об установке специального обезборивающего оборудования, которое позволит удалять данный элемент из питьевой воды.
Работы по организации ангара под оборудование проводило местное коммунальное предприятие. Установку обезборивающего оборудования на общую сумму более 1 млн. рублей осуществлял ивановский подрядчик.

На сегодняшний момент установка оборудования завершена. Сейчас на объекте проводятся пуско-наладочные работы. После того, как будут собраны необходимые пробы воды и дано положительное заключение экспертизы, оборудование начнет работу в штатном режиме.     

 «Оборудование установлено и уже было запущено в тестовом режиме. Взят анализ воды, сегодня должны быть получены результаты. Если вода соответствует – незамедлительно начнем поставку. В случае, если вода не отвечает нормам, у нас существует муниципальный договор с установщиком оборудования, и он будет исправлять неполадки», – прокомментировал глава поселка Красное-на-Волге Владимир Недорезов.

Новая станция позволит значительно повысить качество питьевой воды для жителей микрорайона «Восточный», где проживает порядка 30% населения поселка.

«Конечно, я рада. Мы радовались, когда получили, наконец-то, прозрачную чистую воду, но оказалось, что с ней такое несоответствие, и если в этот раз все, действительно, будет исправлено – конечно, это вызывает только положительные эмоции. И я переживаю не только за свою семью, у меня ведь много учеников, и за них всех тоже», – рассказала
учитель Красносельской средней школы Наталья Роева.

 Свое мнение высказала и Галина Ларионова: «Чистая вода – благо для народа. Я – коренная красносёлка, родилась в Красном, училась, 28 лет прожила, в Шолохово переехали, когда дома тут построили. Я вообще вижу Шолохово как микрорайон Красного в будущем. Оценивать воду будем по результату».

К слову, к 17 июля будут подведены итоги конкурса по выбору подрядчика на установку в поселке станции обезжелезивания. Примерная стоимость оборудования – более 6,5 млн. рублей. Запуск станции планируется к 1 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *