Субсидии на отопление для льготных категорий в поселке Красное-на-Волге будут сохранены

На собрании Совета депутатов Красного-на-Волге 28 июня было принято решение, вызвавшее острую реакцию жителей. И это неудивительно, ведь речь шла о мерах социальной поддержки.

Депутаты приняли решение отменить меры социальной поддержки населения и отказаться от частичной оплаты стоимости услуг отопления для жителей поселка с 1 июля 2017 года. Напомним, что данной субсидией пользуются порядка 1100 красноселов.

Естественно, летней порой далеко не все обратили бы на это внимание, получив квитанции об оплате коммунальных услуг, однако с началом отопительного сезона жителей ждал бы очень неприятный сюрприз – стоимость услуг отопления возросла бы примерно на 30%.

Вопросы по этой теме мы задали главе поселка Владимиру Недорезову:

«Дело в том, что в этом году в связи с установкой двух станций по очистке воды, бюджет сильно опустел, а субсидии на меры социальной поддержки составляют примерно семь с половиной миллионов рублей. Поэтому советом депутатов было принято такое решение».

Однако всего через две недели – 14 июля, тем же Советом депутатов принятое решение было отменено.

«Меня вызывали в областную администрацию, там рекомендовали отказаться от данного решения. Сказали, что в этой части область и район нам окажут помощь. Поэтому решение мы отменили», – прокомментировал Владимир Недорезов.

Отметим, что, скорее всего, субсидии вернут только тем жителям, кто оплачивает тепло и горячую воду в полном объеме.

Полный текст решения Совета депутатов будет опубликован в завтрашнем номере нашей газеты на стр. 4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *