Многоликое Красноселье

Для составления «карты национальностей» Красносельского района Костромской области, наша редакция обратилась за помощью в районный отдел статистики. Выяснилось, что представители других народов и этнических групп у нас присутствуют везде, в каждом поселении.

В Чапаевском поселении есть небольшое количество азербайджанцев, киргизов, цыган. В Подольском последних насчитывается сто человек, есть немного азербайджанцев и армян, два немца. На территории Сидоровского сельского поселения проживают тридцать армян, есть дагестанцы и чеченцы. В Шолоховском проживают два десятка армян, в Захаровском тоже есть немного армян и узбеков. В Гридинском сельском поселении небольшое количество белорусов, украинцев, армян и татар, в Прискоковском – немного азербайджанцев, армян и цыган. В Красном-на-Волге проживают две сотни цыган, сто армян, девяносто украинцев, два десятка татар и десять азербайджанцев.

Наверное, не ошибусь в предположении, что основное количество из осевших в Красноселье людей других национальностей изначально ехали сюда на работу, только позже красота и просторы нашего края сыграли свою решающую роль в выборе места жительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *