Началась тихая охота

Нынешнее дождливое лето спутало все планы не только работникам сельских хозяйств. Любители тихой охоты не торопятся за грибами-ягодами, предполагая, что брать в лесу нечего.

И всё же находятся те, кому дома не сидится. Отправляясь на тихую охоту, заядлые грибники и ягодники не строят предположения относительно добычи. Говорят, рады и тому, что лес подарит. А в лес их тянет за успокоением, внутренней релаксацией.

Как-то слишком быстро отошла черника, из-за густой и высокой травы грибные места пребывают в затишье. Тихая охота началась поздно. И, судя по всему, она тоже скоро закончится. От избытка влаги грибы теряют вкус, из-за холода их мигом пожирают черви, даже маленькие грибы уже червивые.

Вот какого красавца, весом около килограмма принесла в редакцию Татьяна, жительница Подольского сельского поселения. На удивление, его только начали грызть черви, испорченным оказался лишь краешек шляпки. Залихватский кавалер вырос у обочины, где посуше и не так много травы. Вот это, я понимаю — настоящая охота! Здорово, когда одного гриба хватит на целую сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *