Вопрос со школьными автобусами стоит остро

Молодежный центр «Волга» активно готовится к новому учебному году. 30 августа прошел очередной сбор молодежного совета. Ребята провели акцию «Нам скоро в школу» – на улицах поселка стояли активисты с табличками «Водитель, помни! Нам скоро в школу!», а водителям, пропускающим пешеходов, показывали табличку «Спасибо, водитель!». 
Акция была направлена на адаптацию несовершеннолетних к дорожному движению после длительного отдыха. Как нам рассказала инспектор ГИБДД Анна Бокова, красносельское отделение совместно с другими службами системы профилактики (подразделением по делам несовершеннолетних, участковыми) все лето вели подготовку к новому учебному году.

– В начале лета много усилий было направлено на профилактическую работу, – рассказывает Анна, – мы проводили тематические занятия, встречи, викторины, рейды, в том числе в рамках первого этапа областной кампании «Безопасная дорога – защити своего ребенка.

Второй этап этой кампании начался 21 августа и продлиться до середины сентября. К сожалению, несмотря на все профилактические меры, без аварий лето не прошло: в июне пострадал один из учащихся районных школ, катавшийся пассажиром на мопеде. За рулем мопеда был 15-летний подросток.

– В августе мы приняли участие в приемке образовательных учреждений и проверили наличие и актуальность паспорта дорожной безопасности. В него входит схема безопасного пути и общие характеристики сети рядом со школой или садиком. Во многих школах в области набирают популярность так называемые «родительские патрули, – рассказала Анна БОКОВА.

Стоит отметить, что сейчас остро стоит вопрос со школьными автобусами, так c Иконниковской средней школой проблема: в августе стало известно, что водитель школьного автобуса по медицинским показателям не сможет выполнять свои обязанности. 75 ребят из четырех деревень будут вынуждены добираться до школы пешком, и если от Ченцов и не так далеко, то из Гущино, Ивановского и Карабаново – путь неблизкий. Желающие устроиться водителем могут обратиться в отдел образования Красносельского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *