В День знаний в школах Красноселья появятся «Электронные дневники»

Все семнадцать общеобразовательных учреждений Красносельского района предоставляют новую услугу – «Электронные дневники».

«Электронный дневник» представляет собой программу, которая обеспечивает контроль и учет выполнения учебной программы школьниками. Ученикам данный сервис позволяет не беспокоиться о своевременной и полной записи домашнего задания и об изменениях в расписании уроков – все эти сведения можно будет узнать на странице классного электронного журнала. Ну, а родители всегда смогут получать круглосуточный доступ к самой точной, свежей и достоверной информации через свой мобильный телефон или компьютер.

Информация, доступная через систему «электронный дневник» касается и успеваемости вашего ребенка, и посещаемости занятий, и поведения детей в школе. Также возможна интерактивная связь с преподавателями и администрацией учебного заведения. Впервые «электронные дневники» в Красноселье появились еще в 2015 году, когда в среднюю и общую школы Красного, а также в школы в Шолохово, Подольском, Сидоровском и Гридино была приобретена программа «Сетевой город. Образование». В 2016-2017 годах доступ к данной системе получили остальные общеобразовательные учреждения.

Пока работа педагогами велась в «пилотном» режиме, но в 2017-2018 годах система «электронных дневников» начнет работать штатно. На официальном сайте отдела образования администрации Красносельского района http://www.eduportal44.ru/Krasnoe размещена ссылка на ЕСИА, а также информация о правилах пользования электронными услугами. Все услуги предоставляются бесплатно в день обращения.

Цитата в тему

– Необходимо использовать преимущества информационных технологий и дистанционного обучения и создать в России общедоступную «электронную школу», где будут размещены учебные материалы, пособия и лекции знаменитых российских педагогов и ученых, а для учителей – обучающие программы.

Президент РФ Владимир ПУТИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *