В карьере Дмиха взревели спортивные моторы 

6 августа Красное-не-Волге на день стало центром мотоспортивной жизни, по крайней мере, ближайших регионов – в карьере Дмиха прошло Межрегиональное первенство по мотокроссу «Кубок Поволжья — 2017».
Свыше ста спортсменов из России и Республики Беларусь приехали померяться силами: за два дня до открытия даже пришлось расширять стартовый участок. Призовой фонд составил 100 тысяч рублей.

Программа Кубка заняла весь день: с восьми утра началась регистрация участников, а награждение победителей прошло уже после шести вечера. Разобраться в тонкостях и перипетиях борьбы на трассе помогал известный мотоспортивный комментатор Андрей Спицын. Однако пришедшим поддержать гонщиков зрителям было чем развлечь себя и помимо собственно заездов. Для детей был установлен батут, работали ларьки с сувенирной продукцией и спортивной атрибутикой, а перекусить можно было шашлыками и кофе. К счастью, не подвела и погода, выделив один из немногочисленных этим летом погожих деньков.

Красноселье представляли Максим Краев и Дмитрий Салакатов – им и доверили право поднять флаг на церемонии открытия. Оба мотокроссмена являются гонщиками мирового уровня, например, Максим в прошлом году завоевал три бронзы – на юношеском чемпионате мира, молодежном первенстве России и в серии ADAC MX Masters.

Заезды состоялись в шести классах – 50, 65, 85 и 125 куб. см, а также «OPEN» и «ВЕТЕРАНЫ», а возраст участников варьировался от шести до сорока пяти лет. Но красноселам, естественно, были особо интересны два наших спортмена.

«Мы приехали поболеть за Максима Краева, все Красное за него болеет. А вообще это очень большой праздник, проходит уже больше десяти лет, отличная атмосфера, отличное настроение», — рассказал нашему корреспонденту болельщик Виктор. 

 

 

 

В заезде 125 куб.см., где и выступал Максим (к слову, первый год после перехода из младшей категории), явным лидером был Сергей Прытов из Шарьи – многократный чемпион России. И яркая борьба, которую юный красносел смог навязать лидеру, только уверила в том, что в классе появился большой талант. К сожалению, опыт пока взял верх, и Максим занял второе место. 

География участников видна, даже если просто посмотреть список победителей: в классе 50 куб. см выиграл ивановец Александр Задоров, в 65 куб. см. – Семен Рыбаков из Коврова, в 85 куб. см. – его земляк Кирилл Хромов, в 125 куб. см. – Сергей Прытов из Шарьи, золото класса «OPEN» уехало во Владимир вместе с Глебом Селиверстовым, а ветеранский класс покорился петербуржцу Михаилу Самарскому.

«Песок хорошо взрыхлен, качественно политый, трасса ходовая. Очень понравился и обзор с горы на все баталии внизу на трассе», — поделился скромный участник гонки из Ярославля, который не представился. 

«Хорошо ли прошло мероприятие, нужно спросить не у нас, а у красноселов, пришедших на этот праздник. С организационной точки зрения ни одной накладки не было, несмотря на то, что ураган за три дня до гонки смыл фактически всю трассу. Мы за три дня все восстановили, тут спасибо и ребятам из Подольского, которые предоставляют нам три года уже дисковую борону, и «Благоустройству+», и членам нашего мотоклуба. Но все у нас получилось и приятно видеть, что с каждым годом приходит все больше и больше людей, все больше и больше участников. Уже можно задуматься о проведении этапа чемпионата России – большого, в два дня, с квалификациями, отборами, но здесь, конечно, нам нужна помощь, надеемся, кто-то из наших предпринимателей решит поучаствовать в этой задумке. А проведение соревнований такого уровня повысит статус всего района», — рассказал нам организатор Алексей Краев. 

В очередной раз «Кубок Поволжья» подарил Красному большой, отличный праздник и остается только пожелать, чтобы мотокросс в нашем районе рос и крепчал, и чтобы задумка Алексея Краева о проведении этапа чемпионата России сбылась, ведь, возможно, у нас растут будущие чемпионы мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *