Из Берлина – с любовью!

Вчера через наш посёлок прошла автоколонна гостей из Германии – участников второго международного автопробега дружбы «Берлин-Москва», стартовавшая 23 июля в Берлине от Бранденбургских ворот.

Как нам рассказал председатель Костромского отделения Русского Географического общества Роман Рябинцев, который помогал гостям нашей области, более тысячи туристов из Германии решили поучаствовать в данном мероприятии. Но пути пробега у разных групп были разные: Кавказ, Крым, Карелия, Волга – все красоты России. Еще один маршрут пролег через Кострому и Красное-на-Волге.

У участников — плотный график. Им некогда отдыхать, каждый день активисты проводят в пути. Главная цель – налаживание культурных и дружественных связей и, несмотря на название, познакомить с жизнью провинциальных городов.

Автопробег дружбы – это общественная инициатива жителей Германии. Его участники – обычные люди, которые выступают за дружеские отношения с Россией вопреки санкциям и угрозам НАТО, вопреки сообщениям западных СМИ. Это не политики и олигархи, а учащиеся, общественники, предприниматели. В Красном первым пунктом остановки стал ТЦ «Красноград». Гости задержались на два с лишним часа, но это не отменило радушного приема. После остановки их ждало посещение музея. К сожалению, к моменту сдачи номера в типографию, мы не знали, отправятся ли гости на пароме, продолжив свой путь до Иванова, как планировалось ранее.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Красносельскому району Евгений Лопарев:

— На обеспечение мероприятия мы выделили отдельный экипаж. А если не о рабочих моментах говорить, то мы рады и ценим, что в этот раз маршрут пробега проходит через наш район. Конечно, приложим все усилия, чтобы показать все в лучшем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *