16 предприятий региона имеют задолженность по заработной плате

В Костромской области обсудили меры по легализации заработной платы, сокращению неформальной занятости и погашению просроченной задолженности по заработной плате с участием представителей органов исполнительной власти, внебюджетных фондов и контрольно-надзорных органов региона.

На 1 августа 2017 года задолженность перед работниками по заработной плате имеют 16 предприятий региона, в отношении трех из них проводится процедура банкротства, 7 – не осуществляют деятельность.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность по заработной плате предприятий региона перед работниками сократилась с 45, 5 млн. рублей до 35 млн. рублей, то есть  практически на 25%.
Большую роль в этом сыграли специальные комиссии, созданные на муниципальном и областном уровне.
На заседании комиссии главам муниципальных образований Костромской области рекомендовано взять под личный контроль ситуацию с соблюдением сроков выплаты заработной платы в организациях и работу по сокращению уровня неформальной занятости в муниципальном образовании. Кроме того, рекомендовано разъяснять населению последствия  выплаты работодателем заработной платы «в конвертах» и работы без оформления трудовых отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *