Газета и читатель: мы – вместе!

В редакции нашей газета прошла встреча коллектива с нашими постоянными и очень активными читателями.

Ни для кого не секрет, что специализированным изданиям жить проще, они знают, для кого работают, их вкусы и интересы. А у нас – и молодежь, и пенсионеры, и предприниматели, и социально незащищенные граждане, и жители Красного, и поселяне, оптимистично настроенные, и вечно недовольные чем-то… Со всеми надо ладить, всех чем-то заинтересовать.

Конечно, не всегда получается, но мы любим, когда нам звонят и пишут в социальных сетях: значит, затронули наши материалы! А уж если приходят поговорить за чашкой чая — радость вдвойне. Вот и в этот раз, повод был самый, что ни на есть весомый: собрать победителей нашей «головоломки», которую мы устроили читателям в группах «Красного Приволжья» в ВКонтакте и Одноклассниках.

Накануне выхода номера от 1 сентября с материалом «Поспорим: узнать интересно вам будет, как шкодили в школе известные люди» мы разместили школьные фотографии известных людей Красноселья и предложили читателям узнать, кто на фотографии. Ох, и нелегкое это было дело: как узнать худющего, с белым чубом Недорезова или пухленькую малышку с бантиком Валентину Морозову, ныне директора Красносельской средней школы?

Но многие наши читатели справились, вызвав удивление всей редакции! В гости на чай к нам пришли Ирина Токмакова и Ирина Стукалова из Красного и Светлана Баринова из Гравийного Карьера.

Поговорив о погоде, неурожае и последних новостях, мы спросили совета у наших гостей, как дальше развивать газету, как сохранить печатный тираж. Редакцию похвалили за обилие конкурсов, проблемные материалы, активное развитие соцсетей. Но и советов дельных дали очень много: рассказывать о знаменитых местах поселений, ввести «детскую» страницу, где маленькие красноселы представляли бы свое творчество, писать о юбилярах района. Посоветовали не выкладывать в соцсети все материалы, чтобы люди по привычке бежали за газетой в магазин или киоск или ждали с нетерпением почтальона.

Не обошлось и без обсуждения политики. Наши гости предложили в общественные советы ввести почетных граждан, которые немало сделали для района, будучи хозяйственниками. Удивление вызывает у них и то, что в Красном нет представителей Народного фронта. В качестве примера привели активную работу «народников» в Сидоровском поселении и Волгореченске.

Вот так, в теплой обстановке, открыто, мы проговорили около двух часов. Не зря в народе говорят: «Одна голова хорошо, а две – лучше», мы вынесли очень много нового из этой встречи. И очень благодарны нашим гостям, которые, несмотря на промозглый дождь и непогоду, пришли к нам на «огонек».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *