Глава района предложил открыть производство пластиковых плит

Напомним, что на территории Красносельского района Костромской области комплексно и планово проходят встречи жителей с представителями власти по поводу наболевших проблем и первоочередных задач, требующих решения и вложения средств.

Знать о проблемах граждан необходимо для того, чтобы грамотно сформировать районный бюджет на следующий год, изыскать возможность чем-то помочь главам поселений в решении первоочередных задач.

Чуть ранее, с первых чисел сентября, информацию по ряду проблемных вопросов собирали главы поселений, хотя свои «беды» главы и так знают назубок. Встречи с жителями состоялись в Боровиковском, Подольском, Шолоховском, Прискоковском, Сидоровском и Чапаевском поселениях и продолжатся до середины сентября.

В конце прошедшей недели глава района Алексей Стецура посетил Шолоховское сельское поселение. В деревне Зайцево, как, впрочем, и в большинстве населённых пунктов Красносельского района, основной «болью» являются дороги, водо- и газоснабжение, уличное освещение.

Глава района выслушал жалобы и предложения жителей, объяснил ситуацию с финансированием. По поводу ремонта деревенской дороги поделился мыслями о том, что в районе было бы неплохо организовать своё производство дорожных плит из пластика.

— Технология изготовления, не думаю, что сложная, её можно позаимствовать и продумать: как всё устроить. Конечно, большегрузную технику, лесовозы они не потянут, но лёгкую – вполне. Пластика у нас много выбрасывается, можно будет организовать сбор пакетов и бутылок, это не проблема. Сложность в том, как плиты укрепить, чтобы они не лопались, например, от мороза, в местах просадки почвы. В районе есть светлые головы – люди, имеющие технологическое образование и просто мастера-изобретатели, будем обращаться к ним, — сказал Алексей Андреевич.

Жители высказали одобрение: «Хорошо, что есть начало и желание нам помочь, это дорогого стоит. В деревне, сами видели, дороги уже начали оканавливать. Придётся, конечно, подсыпать, но если удастся с плитами, было бы очень хорошо».

На вопрос, будет ли когда-нибудь в деревне газ, Алексей Андреевич сказал: «Когда-нибудь обязательно будет». Самым примечательным показалось то, что жители были весьма позитивно настроены на встречу с главой.

— Вижу, что красносёлы болеют за свою малую родину. У них глаза горят от желания скорее сделать, что задумано. Это очень радует. На селе, вообще, народ более оптимистично и доброжелательно настроен, с пониманием относятся и к общим нашим проблемам — поделился Алексей Стецура.

Ирина МЕЛЬКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *