Дом для переселенцев проверили на готовность

Красносельский район Костромской области с рабочим визитом посетил директор департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области Евгений Суслов. Основной целью поездки стала проверка готовности к заселению жилого МКД в райцентре.

Районная газета писала: «В течение последних пяти лет наш регион перевыполняет контрольные показатели по вводу в эксплуатацию жилья. Не отстаёт в этом и Красносельский район. В 2016 году введено в строй 22 140 кв.м. жилья, в том числе 2 795 кв.м – многоквартирные дома. При 15 тысячах годового плана по строительству этот показатель превышает 49%».

В райцентре трёхэтажный, одноподъездный, со скатной крышей объект за торговым центром «Красноград» расположен на улице Советской, № 46. Строительство проведено в рекордные сроки: запуск работ – в конце декабря 2016 года, заключительный этап – начало сентября 2017-го. Курировала новостройку администрация городского поселения. Перед началом строительства, как и положено, на данном участке с соблюдением законодательства была проведена государственная экспертиза и работы по уточнению санитарных зон, состоялись публичные слушания по вопросу перевода этой зоны из промышленной в жилую. В новом МКД, по словам заведующей отделом городского хозяйства Елены Зародовой, предусмотрено 22 квартиры, в которые скоро въедут красносёлы по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.

Сегодня все основные работы завершены, осталось положить асфальт на подъезде к дому. Во время визита на объект глава департамента строительства Евгений Суслов прошёлся по придомовой территории, осмотрел квартиры на каждом этаже дома, строящуюся детскую площадку.

– В принципе, дом неплохой. Есть ряд мелких недоделок и недостатков, но от этого никуда не денешься. Строительство этого дома находится на завершающей стадии заключительного этапа – идёт подготовка для ввода в эксплуатацию. К середине недели все должным образом подготовленные документы будут переданы от подрядчика владельцу – главе посёлка. Далее включится процесс оформления и заселение, – подытожил Евгений Борисович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *