Красноселов ждет встреча с поэтом

24 сентября известный костромской поэт Анатолий Беляев побывает в Красном с творческой встречей, которая пройдёт в 12 часов в районной библиотеке. Вход свободный.

Имя нашего земляка – поэта Анатолия Беляева известно не только в Костроме и Костромской области, но и в Польше, где вышел его сборник стихов «Звезды на снегу» на польском языке. Его поэзия, светлая и жизненная, нравится многим читателям, которые находят в стихах Анатолия Васильевича нотки, созвучные чувствам простых людей.

Анатолий Васильевич Беляев родился в 1936-м году в деревне Кочерёмово Антроповского района Костромской (тогда еще Ярославской) области. Работал в г. Ленинграде монтером на телефонной станции, трактористом и комбайнером на целинных землях Северного Казахстана, служил в Советской Армии. Заочно окончил факультет журналистики Высшей партийной школы. Более сорока лет проработал в редакциях районных и областных газет, в том числе и ответственным секретарем областной газеты «Северная правда».

Первые стихи опубликованы 8 июня 1958 года в газете Прибалтийского военного округа «За Родину». Первая поэтическая книжка «Черемуховый край» вышла в 1963 году в Костроме — тогда было областное издательство. Член Союза писателей и Союза журналистов. Автор семи книг.

Анатолий Васильевич увлекается рыбалкой, пишет лирические этюды, дневниковые заметки. Живет в Костроме. Иногда ездит по родным местам. 24 сентября он побывает в Красном с творческой встречей, которая пройдёт в 12 часов в районной библиотеке.

На встрече презентуют новую книгу Анатолия Беляева «Чем душа томима…». Кроме того, собравшихся ждут стихи и рассказы о творчестве знаменитого костромича. Не упустите возможность познакомиться с автором, чье творчество стало украшением не только костромской, но и отечественной литературы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *