Красносёлы играют меньше свадеб, но и разводятся реже

Ведущий специалист-эксперт отдела загс по Красносельскому району Валентина Тряскина рассказала, что нового произошло в Красноселье за две последние декады.

— За период с 21 августа по 11 сентября зарегистрированы четырнадцать новорождённых: девять девочек и пять мальчиков. Красносёлочкам давали имена Владислава, Станислава, Ульяна, Анна, Татьяна, Мария и теперь уже редкое — Надежда, а среди мальчиков есть Степан, Мирон, Илья и Дмитрий, — заметила Валентина Антоновна.

По словам эксперта, лишь семь новых семейных пар зарегистрировали свои отношения: пять пар — в августе и две — в сентябре. В этом месяце подано пятнадцать заявлений на регистрацию и два — на октябрь. Снизилось и количество разводов — всего два, хотя ранее и браков, и разводов было примерно одинаковое количество. Расторгают брак преимущественно 30-40-летние красносёлы.

Значительно снизилось установление отцовства, в обозначенный период времени зарегистрировано только одно. По мнению работников загс, это связано с тем, что установление отцовства матери малыша не даёт статусные преимущества.

За две последние декады отделом загс зарегистрированы смерти восьми красносёлов: четверых мужчин и четырёх женщин. Возраст умерших от 57 до 82-х лет. Среди основных причин смерти — сердечнососудистая недостаточность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *