Оптимизации малокомплектных школ не будет

Какие перемены ждут краноселькие школы?

По словам директора Красносельской средней школы Валентины Морозовой, только в её школу придут в этом году 64 первоклашек. Но и по весне покинут родные пенаты не меньше 37 детей – именно столько 11-классников в этом году в школе. К началу учебного года в КСШ отремонтирован не только спортзал, но и туалеты, и столовые. Также в школу придут три новых педагога: учитель математики и два тьютора.
– Как прошло лето? Как был организован летний отдых детей, сколько выделено на это было денег, что интересного прошло? – задаем мы вопрос заведующей отдела образования Красносельского района Ольге Амвросовой.
– Традиционной формой отдыха у нас остаются лагеря с дневным пребыванием на базе школ, и малозатратные формы. Например, в 2017 году работало 12 лагерей, там отдохнули почти семьсот ребят. Кроме лагерей, в каждой школе в летние месяцы работали ремонтные бригады, досуговые спортивные площадки, были созданы профильные отряды различной направленности: исторической, краеведческой, экологической. Особое внимание уделяли образовательному туризму: ездили на экскурсии, ходили по экологическим, историческим маршрутам Красноселья и Костромской области.
– Многих волнует судьба малокомплектных школ, планируется ли их закрытие? 

– Нет. Оптимизации или ликвидации учреждений образования в 2017-2018 году не планируется.
– Какие проблемы наиболее остро стоят перед началом нового учебного года? 
– Подготовка к отопительному сезону идет в плановом режиме. Наверное, важнее всего сейчас вопросы безопасности, иммунизации, адаптации детей к школе после летнего отдыха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *