Сотрудники прокуратуры навестили Ченцы

8 сентября в ГКУ КО «Ченцовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» приехали представители Костромской областной прокуратуры.

Приехали они не с проверкой, как обычно это делают, а с предложением к воспитанникам и старшеклассникам Иконниковской средней школы, которых ребята пригласили к себе принять участие в интерактивной игре «Подросток и закон». В течении часа, разделившись на 2 команды, дети отвечали на вопросы, связанные с законом.

Среди них были и очень серьезные: о правах и обязанностях подростков, о возрасте, с которого начинается ответственность за свои поступки (административная, уголовная) и других.

Кроме того, были веселые и смешные, такие как: «Какого героя в самом начале сказки посадили?», «Какая серая личность совершила убийство двух сказочных героев?». Вопросы были так завуалированы, что дети не сразу догадывались о какой сказке идет речь. Посоревновались также команды в разгадывании кроссворда на скорость и узнавании прав, о которых поется в той или иной детской песенке из известных мультфильмов.

С небольшим отрывом команда «Знатоки» выиграла у команды «Защитники». Обе команды получили от представителей прокуратуры грамоты за участие, а кроме этого, поздравили детей с началом учебного года и вручили два огромных сладких пирога к чаю.

Так совпало, что именно в этот день одна из воспитанниц отмечала свое пятнадцатилетие. За чаем с пирогами все, включая сотрудников прокуратуры, дружно поздравили ее с днем рождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *