У памятника на площади в Красном спилили деревья

На Красной Площади, возле памятника Ленину поселка Красное-на-Волге бригада МУП «Благоустройство+» убрала подчистую все насаждения.

Ели не вековые, но так густо разрослись, что изваяние Владимира Ильича Ленина можно было видеть только с одной стороны «Белого дома», памятник находился в еловом тоннеле.

Напомним, что в рамках нашего проекта «Завтрак с главой», Сергей Анучин задавал вопрос главе посёлка Владимиру Недорезову по поводу детского комплекса зоны отдыха, расположенного возле ДК «Истоки». Владимир Николаевич тогда заверил: «Мы разработали проект большого красивого парка, но делать его будем на протяжении нескольких лет». По словам главы посёлка, вокруг пруда будут сделаны тротуарные дорожки, поставлены лавочки, фонари, чтобы люди могли спокойно отдыхать. А ещё планируется сделать два спуска к пруду и сам водный объект почистить.

При этом дорога к улице Карла Либкнехта будет перекрыта для автомашин и сделана пешеходной. В планах поселковой администрации – в дальнейшем зону отдыха перенести на другую сторону парка, где стоит детская площадка. На этом месте установят красивый детский городок, как в больших городах. Владимир Николаевич сказал, что памятник В.И. Ленину сносить ни к чему (всё-таки это наша история, к тому же центр посёлка и начало одной из главных улиц). После согласования с представителями коммунистической партии, депутатами поселения и лидерами, вышло распоряжение: спилить старые ели и посадить новые.

Часть намеченного плана по облагораживанию территории райцентра и устройству зоны отдыха, а также строительству современного детского городка уже начала воплощаться в жизнь. Мы не могли не поинтересоваться, как ведутся работы и что говорят те, кто занят, пожалуй, самой трудоёмкой частью большого дела. Александр Лукин представился водителем, в этот момент он контролировал работу «лесорубов». Позировать для снимка отказался, в шутку сославшись на «аллергию к фотокамере».

– На объекте сейчас работает шесть человек. Убираем старые ели. Кстати, большинство – гнилые и сухостой, от этого много мусора: хвоя, ветки, шишки. Спилим ели и слева от памятника, а заодно уберём кусты, – сказал Александр Вениаминович.

В вечернее время в этих кустах у детской площадки собирались для непонятных забав подростки. Запоздавшие прохожие не раз тут слышали возню и хохот. Если заглянуть внутрь, в неглубокой канаве увидим стихийную свалку: шприцы, окурки, бутылки из-под пива, всевозможные рваные пакеты, использованные «резиновые изделия №2».

– Здесь будет большая зона отдыха, – продолжает мой собеседник. – Наша задача – убрать старые деревья, расчистить от мусора площадку. Все елки-палки пойдут в дело, переработаем: что-то на щепу, хорошие стволы – на тёс. Пни, оставшиеся после спила елей, откопаем и спилим ниже, корчевать их нельзя, плитку фундамента поломаем.

Совсем скоро площадка у клуба будет чистой, территория – хорошо просматриваемой. Но возникает справедливый вопрос: кто спросил мнение народа? Глава посёлка сослался на то, что подобные вопросы принципиально никогда не решаются без согласования.

– Мы уже не раз поднимали на общих собраниях тему благоустройства отдельных поселковых зон, спрашивали: как и когда лучше сделать, что красносёлы хотят видеть и каким советом помочь. Однако, народ не реагирует, безмолвствует и на сходах. Складывается впечатление, что никому ничего не нужно, а потом высказывают недовольство новшествами. По поводу этого центрального парка, повторяю, с лидерами и депутатами всё было согласовано, и принято решение. Детский городок сделаем, постараемся и реставрировать памятник Ленину, – прокомментировал Владимир НЕДОРЕЗОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *