13 Домов культуры в Красносельском районе будут оснащены новым оборудованием

На прошедшем 10 сентября Дне района тринадцать сельских Домов культуры и клубов Красноселья получили сертификаты на покупку качественного звукового, светового и сценического оборудования, новой оргтехники. Всего выделено более 920 тысяч рублей, из них средства федерального и областного бюджетов составили 840 тысяч.

Техническое обновление уже прошло в 30 сельских клубах Костромской области. На эти цели из федерального бюджета выделено 17 миллионов рублей. В дома культуры новое оборудование будет поступать еще ближайшие два года. Инициатором выделения средств из государственной казны на модернизацию сельских домов культуры выступила фракция «Единой России» в Государственной Думе.

Учреждениям культуры Красносельского района выделено 924 тысячи рублей на приобретение кинопроекционного оборудования, акустических систем и оргтехники – ноутбуков, проекторов, экранов, цветного принтера.

На Дне района заведующие и представители Гридинского, Захаровского, Никифоровского, Подольского, Здемировского, Веселовского, Гравкарьерского, сухарского, Ивановского, Синцовского, Ченцовского, Сопыревского и Шолоховского Домов культуры получили долгожданные сертификаты. В Сидоровском сельском поселении оборудование уже закуплено и будет передано в День пожилого человека.

— Чувствуется большое внимание со стороны Президента Владимира Путина и Правительства РФ к проблемам отрасли культуры, особенно в малых городах и селах. Культурно-досуговые центры на селе — очень важная структура. Это точка притяжения, место, где дети занимаются в кружках, куда приходит и молодежь, и ветераны. Теперь людям здесь станет комфортнее, и я надеюсь, что эти площади никогда не будут пустовать. Культурная жизнь на селе не должна затихать, — считает председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной политике Андрей БЫЧКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *