В числе лучших школ искусств

Совсем недавно школы приветливо распахнули двери своим воспитанникам. Сотрудники образовательных учреждений и учащиеся начинают постепенно входить в отлаженный годами ритм учебного процесса.

В круговерти августовских и сентябрьских событий, мы немного ослабили внимание к одной из красносельских кузниц будущих художников и ювелиров. И вот теперь представился случай поговорить об этом с директором МКОУДО «Красносельская художественная школа» Павлом Ситниковым.

Эта школа находится в числе лучших школ искусств нашего региона, по итогам работы награждена Почётной грамотой департамента культуры Костромской области.

— Наши преподаватели – лучшие, умеют работать в любой технике искусств: рисовать, писать картины, лепить, создавать ювелирные украшения, знают мировую историю, историю искусств и Красноселья, участвуют в издании книг, создаваемых администрацией Красносельского района, — рассказал Павел Николаевич.

Елизавета Ситникова создала очень интересный сайт школы, который вошёл в двадцатку лучших в России. Выпускники школы успешно поступают в вузы и училища страны, а сама школа приступила в работе по предпрофессиональным программам обучения, что определяет её более высокий статус.

— Красноселье – ювелирная столица России. Художественное образование – единственное в стране направление, которое сопровождает человека с детства и до зрелого возраста, позволяющее заниматься творчеством, преподавать, создавать материальные блага на производстве, так как ни одно производство не обходится без художников-дизайнеров, — продолжает директор ДХШ.

Несмотря на большую планово-учётную работу, коллективы школы участвует во многих выставках и конкурсах. Школа учит проектировать архитектурные сооружения, создавать памятники, параллельно с преподаванием фундаментальных наук (рисунок, живопись, композиция, скульптура, история искусств) в ней открыты и развиваются внебюджетные творческие объединения: «Школа выходного дня», подготовительная группа, «Школа иконописи», компьютерный дизайн, батик-роспись по ткани, а с сентября открыта «Школа мультипликации». Кстати, первый мультик-поздравление можно увидеть на сайте школы. В творческие объединения продолжается приём учащихся.

— Как и в других учебных заведениях, у нас  тоже имеются проблемы, которые нам помогает решать администрайия района и посёлка в лице Алексея Стецуры и Владимира Недорезова. Все понимают, что наше село – центр ювелирного искусства, и не случайно наш школьный лозунг гласит: «Стоим у истоков, во славу ювелирной столицы России».

По словам Павла Николаевича, в школе бывают проверки. Так с 12 июля по 4 августа в ДХШ проходила проверка Рособрнадзора областного департамента образования и науки. Были проверены все помещения школы, работы учащихся, документация. Проверяющие были приятно удивлены прекрасным выставочным залом, коллекцией работ. Было высказано мнение, что ни в одной школе области такого не встречалось.

— Вчера мы отметили День учителя. Пользуясь случаем, от души поздравляю преподавателей, и особенно – директоров и завучей с профессиональным праздником. Желаю всем здоровья, творческих успехов, талантливых учеников и благополучия, — в завершение сказал Павел Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *