Красносельские водители заплатят штраф за езду в состоянии опьянения

Со 2 по 8 октября в Красносельском районе зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, в результате которого ущерб причинен двум владельцам ТС.

Так, в 21.00 ч. 8 октября на 5 км а/дороги Красное — Прискоково, в районе поворота на д. Даниловское, водитель 1988 г.р., управляя автомашиной ВАЗ-21101,  совершил наезд на стоящий у края дороги мотоцикл ИЖ-Юпитер, владелец которого не установлен. Искусственное освещение на данном участке дороги не предусмотрено, а мотоцикл не был обозначен опознавательными знаками, освещение на нем также отсутствовало. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, никто не пострадал. Водителя мотоцикла на месте не было.

За прошедшую неделю автоинспекторы выявили 16 нарушений правил дорожного движения. Среди них три водителя, жители Красносельского района, управлявшие транспортными средствами в состоянии опьянения. Все они привлечены к административной ответственности в выходные дни.

7 октября в 20.58 ч. водитель управляя автомашиной ГАЗ-3110 по ул. К.Либкнехта п. Красное-на-Волге, требование сотрудника полиции об остановке проигнорировал. Результат теста на приборе «Алкотест» — 1,15 мг/л выдыхаемого воздуха, состояние опьянения установлено.

8 октября в 07.30 ч. другой водитель управлял автомашиной ВАЗ-217230 «Приора» по ул. Советская п. Красное-на-Волге. Результат теста на приборе «Алкотест» — 0,28 мг/л.

9 октября в 00.10 ч. Водитель на ЛАДА-210740 ехал по ул. Ленина п. Красное-на-Волге. Результат теста на приборе «Алкотест» — 0,92 мг/л.

За пренебрежение требованиями правил дорожного движения каждому придется расстаться с водительским удостоверением и заплатить штраф в сумме 30 тысяч рублей.

Кроме того, 7 октября около 17.20 ч. на ул. Писанова п. Красное-на-Волге был остановлен несовершеннолетний водитель 2004 г.р., управлявший мопедом марки «Альфа», не имея права управления им. Мать мальчика находилась на пассажирском сиденье мопеда. В настоящее время решается вопрос о её привлечении к административной ответственности.

Другие водители привлекались к ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора, за превышение допустимой величины светопропускаемости передних стекол, за оставленные дома документы и нарушение правил страхования автомобиля. С автомобиля одного из водителей сняты гос. рег. знаки за нарушение правил регистрации.

Также за неделю пренебрегли правилами три пешехода.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *