В справке буквы нет одной – не докажешь, что родной

Отдел загс по Красносельскому району любезно предоставил статистику за первую половину октября.

По словам начальника отдела Елены Лебедевой, с 1 по 15 октября зарегистрировано 9 актов рождения: 5 мальчиков и 4 девочки. Первенец родился в одной семье красносёлов, в 5-и семьях появилось по второму, и в 3-х – по третьему ребёнку. Из девяти малышей шестеро рождены в браке, зарегистрировано два акта установления отцовства, один – у матери-одиночки. Один младенец рождён в семье иностранцев – граждан Армении. Будет ли он гражданином РФ, решат родители.

За две недели октября были заключены 8 браков, подано 12 заявлений на ноябрь. Зарегистрирован один развод, срок совместно прожитой жизни: от года до пяти лет. За названный период из жизни ушли 14 красносёлов: 8 мужчин и 6 женщин.

Имел место любопытный факт: женщина обратилась за регистрацией новорождённого. На тот момент она юридически находилась в браке с одним мужчиной, но совместно с ним не проживала. Ребёнок был рождён от другого мужчины. Биологический отец ребёнка признал и был готов дать ему своё отчество и фамилию, но по закону в метрику младенцу были внесены данные фактического супруга матери. Это очень расстроило женщину, но в данной ситуации виновата она сама: заранее не позаботилась выправить свой статус.

Выяснилось, что красносёлы часто обращаются в отдел загс за помощью в наведении порядка в документах. За полторы декады октября в отдел обратились шесть человек по вопросам внесения изменений в документы, в которых обнаружены разночтения, ошибки или пропуски в сведениях. Из них двое — по поводу исправлений в имени (Наталия и Наталья). Или, к примеру, отчество в свидетельстве внесено с пропуском: Евлампьевна, написано без мягкого знака. Работники загса призывают красносёлов внимательнее и серьёзнее отнестись к данному факту, чтобы быть юридически защищённым. Чтобы не получилось, что из-за одной буквы или цифры вы не смогли, например, вступить в права наследования, доказать, что являетесь родителем и т.п.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *