Особенности перехода на автономку

В деревне Сопырёво состоялся сход граждан по вопросам предстоящего отопительного сезона.

Накануне в редакцию позвонила жительница этой деревни и сообщила о том, что квартиры МКД отключили от отопления. Чтобы разобраться в ситуации, мы побывали на деревенском сходе.

В здании СДК собралось около полутора десятка сопырёвцев. Разговор шёл о переходе на автономное отопление местных многоквартирных домов (МКД), о необходимости управления МКД управляющей компанией, решались другие вопросы местного значения.

В деревне — три 12-квартирных дома (№№ 1, 2, 3) и один 8-квартирный (№ 4). О переходе на автономное отопление разговоры велись уже давно, поскольку угольная котельная нерентабельна, высокие тарифы на привозной уголь и утвержденные в администрации Шолоховского сельского поселения меры соцподдержки, привели к долгам муниципального образования перед ресурсоснабжающей организацией (за последние два отопительных года около полумиллиона рублей). Последняя авария на теплотрассе к МКД в 2016 году только подтвердила, что центральные сети находятся в аварийном состоянии, и спокойное прохождение будущего отопительного периода 2017-2018 годов угольная котельная не обеспечит.

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ МАТЕРИАЛА ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ ГАЗЕТЫ ОТ 27 ОКТЯБРЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *