Шолоховская школа стала экспериментальной площадкой

Первая четверть учебного года в Шолоховской средней школе закончилась сразу двумя праздниками. К Дню рождения школы приурочили и вступление учеников в ряды Российского Движения Школьников.

РДШ – преемник советских пионерии и комсомола, и, хотя движение существует всего два года, оно уже объединило тысячи российских школьников. В Красноселье первой ласточкой стала Шолоховская средняя школа, скоро к ним присоединятся Антоновская и Красносельская средняя.

РДШ дает каждому школьнику от 8 лет возможность принимать участие в творческих конкурсах, семинарах, слетах, форумах и фестивалях. Активисты посещают детские оздоровительные лагеря, занимаются в военно-патриотических клубах, пробуют силы в журналистике, встречаются с интересными людьми.

Шолоховская средняя школа не зря стала первой школой нашего района, присоединившейся к новому движению. По словам координатора Костромского регионального отделения РДШ Дмитрия Фираго, в Шолохово -богатые традиции общественного движения, школьное самоуправление существует более 15 лет, есть давние социальные партнеры.

После посвящения, ребятам вручили галстуки с российским триколором, а они в ответ исполнили зажигательный танцевальный флеш-моб.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *