К шести чемпионатам в 2018-м году готовится красносельский мотогонщик

С 30 октября по 13 ноября наш известный мотокроссмен Максим Краев провел на сборах во Всероссийском детском центре «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. Но отдыхать спортсмену некогда, выяснил наш корреспондент.

— Сборы прошли при поддержке министерства спорта РФ, так как я состою в национальной сборной России по мотокроссу, – рассказывает Максим, — поэтому проживание и тренировки оплачивала сборная. Но все остальные расходы – обслуживание мотоцикла, расходные материалы – мы оплачивали своими силами. Изначально мы планировали выехать на сборы в Германию, но не все сложилось удачно, поэтому мы выехали на юг России.

Тем не менее, тренировки на южном грунте пошли Максиму только на пользу.

— Грунт на юге России отличается от нашего. К тому же, изменился состав тренерского совета, тренировки проходили в новом формате – по два часа до и после обеда и вечерний брифинг, – продолжает Максим. — Все цели, поставленные тренерами, мы выполнили, вспомнили прошедший сезон, проанализировали все соревнования, попытались исправить как теоретические, так и практические ошибки.

Планы на предсезонную подготовку у юного красносела большие: как минимум, еще один сбор до нового года, а в начале 2018-го начнутся тренировки на скорость. На спортивный же сезон-2018 у Максима запланировано шесть чемпионатов: Чемпионат Италии, который начинается уже в феврале, чемпионаты России, Германии и Голландии, а также Европы и Мира.

К сожалению, большинство расходов семья Максима несет из своего кармана: должной материальной поддержки как не было, так и нет.

— Конечно, без помощи очень и очень тяжело. А ведь это прямой шанс попасть на подиум вместе с сильнейшими спортсменами мира и отметить Красноселье на мировой карте, — отметил на прощание наш гонщик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *