Более 270 тысяч рублей собрали красноселы на покупку инвалидной коляски Олегу Катаеву

История Олега Катаева и банальна в своей повседневной трагичности, и тяжела для восприятия людьми, которые могут использовать свой слух, голос и тело. Но в России, в частности — в Красносельском районе Костромской области, немало неравнодушных людей, которые помогли нашему земляку купить инвалидную коляску.

Их силами прошла акция #ПоможемОлегуВместе, направленная на приобретение Олегу аккумуляторной инвалидной коляски. Страдающий с детства глухонемотой и детским церебральным параличом, Олег уже в молодости, упав с велосипеда, полностью утратил способность к передвижению. Позже ситуация усугубилась тем, что, оставшись без родителей, Олег проживает в частном доме радом с заводом «Диамант», и любой выход в поселок для него превращается в трудную дорогу в гору, которую он одолевает лишь силой своих рук. Эти моменты непросто понять нам, здоровым, для которых выход в магазин не является чем-то значительным. Для Олега – является.

Инвалидная аккумуляторная коляска, которая позволила бы нашему земляку немного облегчить свою жизнь, стоит 375 тысяч рублей. И эти средства поставили целью собрать жители Красноселья. Акция, объявленная месяц назад, к своему финалу – концерту «Дорогой добра», назначенному на 3 декабря, уже собрала чуть менее половины суммы. Ну а на концерте красноселы собрали чуть менее 100 тысяч рублей. Никто не удивился, что откликнулись и пришли на это мероприятие почти все активные жители. Мы, в том числе, с помощью редакции организовали акцию «Поделись поделкою своей», в рамках которой организовали благотворительную выставку-продажу авторских работ. Но, конечно, основную долю работ на себя приняли руководители МКУКС «Истоки».

В концерте, организованном ими, участвовали почти все ведущие коллективы района – театральная студия «Арлекин», танцевальная студия «MOVA», коллективы «Fitness Life» и «Spirit Dance», Детский Дом Творчества, музыкальная школа, Русский хор и многие другие. — Мы надеемся, что по окончанию концерта людей, готовых протянуть руку помощи, сделать доброе дело, поделиться душевной теплотой и заботой, станет чуточку больше. Это, пожалуй, самое главное, — сказала один из организаторов концерта Екатерина СОКОЛОВА. Конечно, собрать силами населения сумму под четыреста тысяч рублей — сложно. Но на помощь благотворителям пришла администрация поселка.

— Мне очень приятно и трепетно присутствовать на этом мероприятии. Я хочу сказать спасибо всем вам, кто помог финансово, спасибо всем артистам, которые будут выступать сегодня перед нами, ну а от себя лично я обещаю, что буквально завтра мы соберемся, и я подпишу распоряжение о выделении не хватающей суммы. Олег, я думаю, вскоре мы с вами здесь встретимся еще раз, и вручим вам коляску, — сказал глава администрации поселка Владимир НЕДОРЕЗОВ.

Кроме красноселов, многочисленными гостями концерта были члены Костромского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийского общества глухих, а помощь им оказывали волонтеры и переводчик русского жестового языка Екатерина Чекина – волшебный мостик между нами и миром тишины, по словам присутствующих.

Редакция нашей газеты тоже не смогла остаться в стороне от этого праздника добра – участников объявленного нами не так давно конкурса поделок мы попросили предоставить их творения на благотворительную распродажу, проведенную в день концерта. И нас приятно удивило количество откликнувшихся людей, фактически все, кто делился с нами фотографиями своих поделок, были готовы предоставить их в помощь Олегу. Конечно, не у всех они были на руках, кто-то просто не успевал их сделать, но откликнулись фактически все. А некоторые буквально за два дня до концерта мастерили поделки. Редакция выражает особую благодарность Елене Маланиной, Галине Соколовой, Надежде Жгутовой, Наталье Котовой, Татьяне Кулеминой за то, что первыми отклинулись на наш призыв!

277 700 рублей было собрано по итогам концерта и акции. И мы все надеемся, что с нового года жизнь Олега станет хоть чуточку, но легче. Ведь дорога добра – правильная дорога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *