В ДК «Истоки» состоялось мероприятие, посвященное закрытию шахматного сезона

В зале собрались не только взрослые любители шахмат и школьники, но и совсем юные будущие чемпионы из клуба «Дружок» вместе со своими родителями. Перед началом мероприятия выступил главный тренер Красноселья Лев Маслов, который подвёл итоги работы Дома детского творчества.

По его словам, главными моментами уходящего 2017-го года стали победа нашей шахматной команды на турнире в Антропово, где красносельские шахматисты в четвёртый раз подтвердили звание чемпионов среди районов региона. Также было отмечено, что красносёлы в этом году стали чемпионами области: Маша Кондырева – золотым, Павел Шереметов и Даниил Маслов – серебряными, Алексей Сорокин и Илья Семибратов – бронзовыми. Кроме того команда шахматистов Красносельской средней школы стала серебряным призёром во Всесоюзном соревновании среди шахматных школ «Белая Ладья».

Лев Васильевич упомянул и о планах ДДТ на ближайшее время. Так, в Красноселье 4 января состоится большой новогодний турнир «Русские шашки», а 8-го января красносёлы отправятся в гости к клубу «Ровесник» в областном центре, где примут участие в соревнованиях по шахматам, шашкам и настольному теннису.

— Мы уже не раз подтвердили, что после Костромы наши шахматисты твёрдо стоят на втором месте, являются серебряными чемпионами. На этот раз поборемся за звание «золотых» чемпионов, я очень надеюсь на наших игроков, у них есть для этого достаточный опыт и предпосылки,  — рассказал Лев МАСЛОВ.

По словам главного шахматного тренера Красноселья, для того, чтобы каждый красносёл знал об этой увлекательной и развивающей игре, ведётся большая работа. Более сотни выпускников детских садов охвачены ею. В микрорайоне Восточный теперь открыт филиал ДДТ, где по понедельникам, средам и пятницам красносёлы могут упражняться в этой интеллектуальной игре, в ДК «Истоки» по вторникам и четвергам работает шахматный клуб «Дружок», куда могут прийти самые юные красносёлы вместе с родителями.

На закрытии шахматного сезона Льву Васильевичу была вручена почётная грамота за второе место в шахматном турнире. Звание чемпиона он оспаривал со своим учеником – Павлом Шереметовым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *