Красноселы удостоены премии «ARTIS-2017»

Воспитанники театральной студии «Арлекин» удостоены Международной премии в области детского и молодежного творчества «ARTIS-2017». Награждение победителей состоялось в г. Санкт-Петербурге 6 декабря.

Впервые в мероприятии такого уровня участвовали красноселы, лауреаты 1 степеней международных, всероссийских и областных конкурсов Анастасия Орлова и Артем Волков.

Тем значительнее их победы, ведь в «ARTIS-2017» приняли участие более 1750 человек из России и зарубежья. Наши ребята показывали свое театральное мастерство на легендарной сцене театра «Лицедеи».

Оценивали конкурсантов заслуженный артист РФ, главный режиссер театра «Буфф», артист и сорежиссер программы «Кривое зеркало» Михаил Смирнов, актер МХТ и актер кино Марк Богатырев, кандидат искусствоведения, доцент кафедры сценической речи СПбГАТИ Марина Смирнова, известный модельер Анна Овчинникова и многие другие звезды театра и кино.

— Если честно, мы очень-очень сильно переживали. Настя с Артемом в 10 утра провели единственную репетицию, а с 18 часов только начали выступать. Словами не передать их волнение, но ребята справились. После выступлений конкурсантов начался круглый стол педагогов и членов жюри. Мы все ждали оценки наших детей. И вот зачитывают баллы: на первом месте девочка из Татарстана. А потом… дух перехватило: Настя – в четверке сильнейших (набрали одинаковое количество баллов), Артем — двенадцатый! Это из такого большого числа самых-самых! Молодцы!

Нам надолго запомнится дни, проведенные в Питере. Незабываемый гала-концерт в Мюзик Холле с участием звезд эстрады! Эмоции зашкаливали, мы срывали голос, когда представляли видеозаставки о тех городах, откуда приехали номинанты, втроем кричали: Красное-на-Волге! Кострома! Как было приятно, когда меня вызывали на сцену и вручали благодарственное письмо и ведущая концертаактриса Полина Максимова, благодарила нас -руководителей за нелегкий труд, — рассказала руководитель театральной студии «Арлекин» Елена ВСЕМИРНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *